Просмотр запроса №4201
Вопрос
.
ЗРАВСТВУЙТЕ! МНЕ НЕОБХОДИМ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАПИСАНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ НА ТЕМУ: "РОЛЬ ПРОФСЮЗОВ НА РЫНКЕ ТРУДА" ЖЕЛАТЕЛЬНО С СЫЛКАМИ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ НОСИТЕЛИ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
Ответ
[2006-05-22 10:55:50] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком широко. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУЭФ, портал Арбикон):
1. Бердычевский В. С. Понятие профсоюзного представительства в сфере труда // Сев.-Кавказский юрид. вестн. — 2002. — N 1. — С. 100-111.
2. Васильев В. А. Защита профсоюзами социально-трудовых прав работников / В.А. Васильев ; Юж.-Урал. гос. ун-т, Федерация профсоюзов Челяб. обл. – Челябинск : ЮУрГУ, 2000. – 131 с. Шифр РНБ: 2002-5/1718.
3. Максимов Б. И. Трудовые коллективы, рабочее движение и профсоюзы в процессе трансформации / Б.И.Максимов ; Рос. акад. наук, Ин-т социологии, С.-Петерб. фил. – СПб. : Наука, 2001. – 89 с. Шифр РНБ: 2001-4/12396.
4. Место профсоюзов в системе регулирования трудовых отношений / П.В. Бизюков, В.А. Бизюкова, К.В. Бурнышев, И.В. Донова ; Ин-т сравн. исслед. труд. отношений. – М., 2004. – 146 с.
5. Сидоров В. Что говорят и делают российские профсоюзы, решая проблему женского труда // Охрана труда и социал. страхование. – 2005. – N 3. – С. 12-16.
6. Трумель В. На защите прав работающих // Там же. – N 12. – С. 26-32.
7. Шугаев А. А. Общественный контроль профсоюзов за соблюдением законодательства о труде / Шугаев Андрей Алексеевич ; Акад. труда и социал. отношений, Науч. центр социал. технологий и профсоюз. движения Ин-та социал. партнерства Акад. труда и социал. отношений. – М. : РИЦ ИСПИ РАН, 2003. – 86 с. Шифр РНБ: 2003-4/9169.
8. Щербаков В. Профсоюзы: все для человека труда // Профсоюзы. — 2001. — N 4. — С. 10-11.
См. также ответ на запрос № 2937.
См. также ответ на запрос № 2937.