Просмотр запроса №41989
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста составить список литературы (2017-2021) для дипломной работы по теме: "Сестринский уход за детьми с пороками сердца". Заранее спасибо.
Ответ
[2021-04-18 18:57:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Алехина Н.Н. Роль медицинской сестры кабинета ангиографии при выполнении интервенционных вмешательств у новорожденных и детей первого года жизни с тяжелыми врожденными пороками сердца / Н.Н. Алехина, Т.А. Михалева, Т.А. Комарова // Бюллетень НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН. Сердечно-сосудистые заболевания. – 2006. – Т. 7, № 3. – С. 37-40.
2. Батталова К. Восприятие сестринского ухода родителями при госпитализации детей / К. Батталова, Х. Хоппия, Д. Оспанова // Вестник Алматинского государственного института усовершенствования врачей. – 2018. – № 2. – С. 58-61. В статье проанализированы исследования, проведенные путем выяснения восприятия родителями концепции сестринского ухода и их ожиданий относительно потребностей младенцев с врожденными пороками сердца.
3. Блинкова И.А. Особенности сестринского ухода за больными детьми после кардиохирургических вмешательств / И.А. Блинкова, С.В. Иноземцева // Актуальные проблемы медицины в России и за рубежом : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 10 февраля 2016 г.). – Новосибирск, 2016. – Вып. 3. – С. 169-171. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25491279&selid=25518110 (дата обращения: 17.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Григорьев К.И. Достижения и проблемы детской кардиологии применительно к сестринской практике / К.И. Григорьев, Л.А. Харитонова // Медицинская сестра. – 2015. – № 7. – С. 33-41. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24500497 (дата обращения: 17.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Зайцева Т.Н. Медсестры отделения хирургии врожденных пороков сердца детей старшего возраста / Т.Н. Зайцева, Т.М. Тарасова // Бюллетень НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН. Сердечно-сосудистые заболевания. – 2006. – Т. 7, № 3. – С. 29-30.
6. Максудова Ю.В. Оценка качества работы среднего медицинского персонала и оказание медицинской помощи детям с врожденными пороками сердца / Ю.В. Максудова, Т.Г. Снегирева // Агаджаняновские чтения : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Москва, 16-18 апреля 2020 г.). – Москва, 2020. – С. 136-137. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44016108&selid=44016225 (дата обращения: 17.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Особенности сестринского наблюдения за детьми с врожденными пороками сердца / М.В. Коренева, С.И. Демкина // Quantum Satis. – 2017. – Т. 1, № 3/4. – С. 101-106. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32400959 (дата обращения: 17.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Поскотина М.И. Специализированная сестринская помощь детям раннего возраста в кардиохирургии / М.И. Поскотина, Н.П. Фазлеева // Медицинская сестра. – 2005. – № 4. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15003984 (дата обращения: 17.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Протоколы ежедневной сестринской работы в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных и детей раннего возраста кардиохирургического стационара : метод. пособие / В.Ю. Бекетовский, Д.М. Кудашкина, О.Д. Королёва [и др.] ; Нац. мед. исслед. центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева МЗ РФ. – Москва : НМИЦССХ им. А.Н. Бакулева, 2020. – 63 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 62-63.
10. Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018 [т.е. 2017]. – 428 с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 420-421.
11. Тульчинская В.Д. Сестринское дело в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская, Н.Г. Соколова, Н.М. Шеховцова ; под общ. ред. проф. Р.Ф. Морозовой. – Изд. 14-е, стер. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011 [т.е. 2010]. – 378, [5] с. : ил. – (Среднее медицинское образование). – (Серия "Медицина"). – Библиогр. в конце кн. – Из содерж.: Болезни сердечно-сосудистой системы. Врожденные пороки сердца. – С. 117-125.
12. Ушакова Ф.И. Сестринский уход за больным новорожденным : учебник / Ф.И. Ушакова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021, [т.е. 2020]. – 270 с. : ил., цв. ил., портр., табл. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – (Сестринское дело). – Библиогр.: с. 229-230. – Предм. указ.: с. 265.
13. Черненков Ю.В. Сестринский процесс в педиатрии : учеб. пособие : [для студентов младших курсов педиатрических факультетов медицинских вузов] / Ю.В. Черненков, В.Д. Трифонов ; Саратовский гос. мед. ун-т им. В.И. Разумовского Министерства здравоохранения РФ. – Саратов : Изд-во Саратовского гос. мед. ун-та, 2016. – 239 с. – Библиогр.: с. 236.