Просмотр запроса №41951
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу по теме: "С. Есенин: драматургия".
Ответ
[2021-04-15 15:50:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воронова О.Е. Театр Есенина (поэма" Пугачёв" как явление лиро-драмо-эпоса) // Современное есениноведение. – 2011. – № 19. – С. 71-79.
2. Еременко Н.А. К вопросу об историко-литературном контексте драматической поэмы С.А.
Есенина «Страна негодяев» // Современное есениноведение. – 2016. – №4(39). – С.34-42
3. Моторин С.Н. Идейно-худoжественные параллели русской драматургии ХХ-го века ("Пугачев" С. Есенина и "Утиная охота" А. Вампилова) // Наследие С.А. Есенина на рубеже веков: (к 105-летию со дня рождения). – Рязань, 2000. – C. 101-109.
4. Моторин С.Н. "Страна негодяев" С. Есенина как драматическое произведение // Современное есениноведение. – 2005. – № 3. – С. 126-135.
5. Николаева А.А. С.А. Есенин-драматург // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. XIX Кирилло-Мефодиевские чтения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 827-829.
6. Николаева А.А. Поэтика ремарок в драматической поэме С. А. Есенина «Пугачев» // Rhema. Рема. – 2013. – № 3. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-remarok-v-dramaticheskoy-poeme-s-a-esenina-pugachev (дата обращения: 15.04.2021).
7. Николаева А.А. Поэтика атмосферы в драматической поэме С.А. Есенина "Пугачев" // Современное есениноведение. – 2012. – № 23. – С. 33-40.
8. Сухов В. "Пугачев" С.А. Есенина и "Заговор дураков" А.Б. Мариенгофа как художественное воплощение принципов имажинизма в драматургии // Современное есениноведение. – 2009. – № 12. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23218423 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Хавчин А. Сергей Есенин и страна негодяев. Страницы из рабочей тетради. Часть 85 // RELGA : сетевое изд. – 2012. – № 8. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main%3Ftextid%3D3208%26level1%3Dmain%26level2%3Darticles (дата обращения: 15.04.2021).
10. Цуканов Г. "Ржет дорога в жуткое пространство..." : Есенин – драматург // Литературная Рязань. – Рязань, 1990. – Кн. 5. – С. 239-269.