Просмотр запроса №41938
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Военное искусство Египта эпохи Нового Царства".
Ответ
[2021-04-15 14:24:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, Good Reads, Науч. б-ка КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Курочкин М.В. К вопросу о командной иерархии египетской полевой армии Нового Царства // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2018. – Т. 20, № 3-1. – С. 152-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-komandnoy-ierarhii-egipetskoy-polevoy-armii-novogo-tsarstva/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
2. Реунов Ю.С. Иконография батальных сцен в храме Бейт-эль-Вали // Египет и сопредельные страны. – 2020. – № 2. – С. 77-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ikonografiya-batalnyh-stsen-v-hrame-beyt-el-vali/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
3. Реунов Ю.С. Композиция и иконография батальных сцен в искусстве Древнего Египта эпохи Рамессидов // Общественные науки. – 2014. – № 2. – С. 41-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23173056 (дата обращения: 15.04.2021). – Платный доступ.
4. Реунов Ю.С. Оружие Древнего Египта: боевое и сакральное. Ч. 1 // Артикульт. – 2019. – № 2 (34). – С. 18-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oruzhie-drevnego-egipta-boevoe-i-sakralnoe-chast-1/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
5. Реунов Ю.С. Оружие Древнего Египта: боевое и сакральное. Ч. 2 // Там же. – № 3 (39). – С. 26-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oruzhie-drevnego-egipta-boevoe-i-sakralnoe-chast-2/viewer (дата обращения: 15.04.2021). \
6. Allon N. Writing, Violence and the Military: Images of Literacy in Eighteen Dynasty Egypt (1550-1295 BCE) / N. Allon. – USA : Oxford University Press, 2019. – 224 p.
7. Bestock L. Violence and Power in Ancient Egypt: Image and Ideology Before the New Kingdom / L. Bestock. – London : Routledge, 2017. – 314 p.
8. Elliot P. Warfare in New Kingdom Egypt/ P. Elliot. – Fonthill Media, 2017. – 192 p.
9. Mati? U. Body and Frames of War in New Kingdom Egypt: Violent Treatment of Enemies and Prisoners / U. Mati?. – Wiesbaden : Harrassowitz Verlag, 2019. – 390 p.
10. Mati? U. Scorched Earth: Violence and Landscape in New Kingdom Egyptian Representations of War // Истраживања. – 2017. – N 28. – P. 7-28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://istrazivanja.ff.uns.ac.rs/index.php/istr/article/view/2056/2075 (дата обращения: 15.04.2021).