Просмотр запроса №41936
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста , литературу для исследовательской работы на тему: «Международно-правовые основы сотрудничества Российской Федерации и Республики Сингапур в сфере науки, технологий и инноваций» . Спасибо !
Ответ
[2021-04-15 14:22:39] :
Здравствуйте. В рамках ВСС, к сожалению, не удалось отыскать литературу по Вашему запросу. Предлагаем исследования более общего характера (источники: Google Scholar, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Балякин А.А. Позиционирование международного научно-технического сотрудничества в правовых документах стран-участников научной глобализации / А.А. Балякин, А.К. Задорина, И.Р. Куклина [и др.] // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Социология. – 2018. – Т. 18, № 4. – С. 651-667. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitsionirovanie-mezhdunarodnogo-nauchno-tehnicheskogo-sotrudnichestva-v-pravovyh-dokumentah-stran-uchastnikov-nauchnoy/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
2. Демкина А.В. Международно-правовые вопросы реализации научно-технического сотрудничества / А.В. Демкина, П.В. Шаповал // Вопросы российской юстиции. – 2020. – № 10. – С. 483-488 – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-voprosy-realizatsii-nauchno-tehnicheskogo-sotrudnichestva-1/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
3. Желтоножко Т.А. Россия в Азиатско-тихоокеанском экономическом сотрудничестве: перспективы формирования рынков высоких технологий / Т.А. Желтоножко, В.А. Пчелкин // Российский внешнеэкономический вестник. – 2020. – № 9. – С. 42-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-v-aziatsko-tihookeanskom-ekonomicheskom-sotrudnichestve-perspektivy-formirovaniya-rynkov-vysokih-tehnologiy/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
4. Осипова М.Г. Российско-сингапурские отношения на рубеже XX-XXI веков // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2019. – Т. 2, № 4 (45). – С. 143-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-singapurskie-otnosheniya-na-rubezhe-xx-xxi-vekov/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
5. Серебряков А.А. Проект федерального закона «О международном научном и научно-техническом сотрудничестве» // Российско-азиатский правовой журнал. – 2020. – № 3. – С. 107-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-federalnogo-zakona-o-mezhdunarodnom-nauchnom-i-nauchno-tehnicheskom-sotrudnichestve/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
6. Соколова Н.А. Международно-правовые вопросы реализации научно-технического сотрудничества // Lex Russica. – 2019. – № 9 (154). – С. 146-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. UTL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-voprosy-realizatsii-nauchno-tehnicheskogo-sotrudnichestva/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
7. Сорокотяга Я.В. Опыт российского Фонда фундаментальных исследований в области научно-технологического развития и сотрудничества в рамках интеграционных объединений ЕАЭС, СНГ, БРИКС, АСЕАН и в рамках двусторонних отношений со странами объединений / Я.В. Сорокотяга, А.В. Усольцев // Большая Евразия : развитие, безопасность, сотрудничество. – 2018. – № 1-1. – С. 331-332. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-rossiyskogo-fonda-fundamentalnyh-issledovaniy-v-oblasti-nauchno-tehnologicheskogo-razvitiya-i-sotrudnichestva-v-ramkah/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
8. Шолохова Д.Л. Характеристика развития и современного состояния дипломатических отношений России и Сингапура // Вестник современных исследований. – 2018. – № 12.6 (27). – С. 255-256. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36709163& (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Шолохова Д.Л. Характеристика становления дипломатических отношений Российской Федерации с Сингапуром / Д.Л. Шолохова, Д.В. Пестерева // Colloquium-Journal. – 2018. – № 11-11 (22). – С. 45-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36461079 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.