Просмотр запроса №41930
Вопрос
.
Добрый вечер! Мне необходимо подобрать литературу для подготовки реферата для сдачи кандидатского экзамена по философии. Тема: "Интуиция: ее роль в научном познании". У вас в библиотеке есть услуга по подбору литературы - не менее 10 источников?
Ответ
[2021-04-14 09:19:23] :
Здравствуйте. Для начала работы см. ответы на запросы №№ 2221, 9098, 16214 в Архиве запросов ВСС. В дополнение предлагаем литературу не старше 2016 года (источники: ИПС Google Scholar, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Андрян К.Р. Роль интуиции в научном познании // Теория и практика современной науки. – 2018. – № 5. – С. 82-85. – Электронная копия доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.ru/80746195-Rol-intuicii-v-nauchnom-poznanii.html (дата обращения: 13.04.2021).
2. Балаклеец Н.А. Роль интуиции в научном познании / Н.А. Балаклеец, Р.Н. Аипова // Энигма. – 2019. – Т. 1, № 8-1. – С. 85-99. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://enigma-sci.ru/domains_data/files/ROOT_DIRECTORY/ROL%20INTUICII%20V%20NAUChNOM%20POZNANII.pdf (дата обращения: 13.04.2021).
3. Бахметьев А.Э. Эвристический статус интуитивного познания // Гуманитарный вектор. – 2019. – Т. 14, № 4. – С. 107-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evristicheskiy-status-intuitivnogo-poznaniya/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
4. Иослиани А.Д. Научное познание: гипотеза или интуитивное постижение // Научный альманах : сетевое изд. – 2020. – № 5-2. – С. 177-180. – URL: https://ukonf.com/doc/na.2020.05.02.pdf (дата обращения: 13.04.2021).
5. Клепацкий В.В. Феномен игры и интуиция в научно-познавательной деятельности // Позиция. Философские проблемы науки и техники. – 2017. – № 11. – С. 39-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36407547 (дата обращения: 13.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кузьмина Е.В. Роль интуиции в научном познании // Инновационная наука. – 2017. – № 12. – С. 136-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-intuitsii-v-nauchnom-poznanii/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
7. Ли Е.В. О роли интуиции и предвидения в научном творчестве // Наука и образование сегодня. – 2018. – № 4 (27). – С. 45-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-intuitsii-i-predvideniya-v-nauchnom-tvorchestve/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
8. Маслова А.В. Рациональность и интуиция в научном познании : автореф. дис. … канд. филос. наук / Маслова А.В. – Москва, 2016. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИФ РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/aspir/autoreferat/maslova/avtorefera_maslova_iravka.pdf (дата обращения: 13.04.2021).
9. Стоцкая Т.Г. Проблема интуиции в научном познании // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Философия. – 2019. – № 1. – С. 129-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-intuitsii-v-nauchnom-poznanii/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
10. Щербаков М. Интуиция и ее роль в структуре научного познания // Вестник психологии и педагогики Алтайского государственного университета. – 2020. – Т. 2, № 3. – С. 135-141. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.asu.ru/vfp/article/view/8496/7000 (дата обращения: 13.04.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.