Просмотр запроса №41907
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать лингвистические исследования (особенно современные) по трилогии А.В. Сухово-Кобылина "Картины прошедшего".
Ответ
[2021-04-13 20:36:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, котрые удалось выявить (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бабенко И.А. Гротескные коды в художественной структуре драматургической трилогии А.В. Сухово-Кобылина "Картины прошедшего" // Филоlogos. – 2012. – № 14 (3). – С. 5-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19106863 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бабенко И.А. Пародирование как основа гротескной поэтики драматургии А.В. Сухово-Кобылина и М.А. Булгакова // Русский язык и межкультурная коммуникация. – 2012. – № 1. – С. 106-110.
3. Бабенко И.А. Прием пародирования как средство организации поэтики гротеска в драматургическом цикле А.В. Сухово-Кобылина "Картины прошедшего" // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 1. – С. 337-340. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priem-parodirovaniya-kak-sredstvo-organizatsii-poetiki-groteska-v-dramaturgicheskom-tsikle-a-v-suhovo-kobylina-kartiny-proshedshego (дата обращения: 12.04.2021).
4. Мальцева Т.В. Трилогия А.В. Сухово-Кобылина: драма и детектив / Т.В. Мальцева, Д.С Филлипов // Жанры в историко-литературном процессе : сб. науч. ст. / под ред. Т.В. Мальцевой. – Санкт-Петербург, 2013. – Вып. 5. – С. 13-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21445087 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Пенская Е.Н. "В Англии говорят: не родись умён, а родись купец, в Италии говорят: не родись умён, а родись певец...": пространственные дубликаты в драматической трилогии Сухово-Кобылина "Картины прошедшего" // Диалог культур: поэтика локального текста : материалы IV междунар. науч. / под ред. П.В. Алексеева. – Горно-Алтайск, 2014. – С. 30-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22510437 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Титова Е.В. Об одной из особенностей паратекста в трилогии А.В. Сухово-Кобылина "Картины прошедшего" // Вестник РГГУ. Серия: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2016. – № 5 (14). – С. 68-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-odnoy-iz-osobennostey-parateksta-v-trilogii-a-v-suhovo-kobylina-kartiny-proshedshego (дата обращения: 12.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.