Просмотр запроса №41906
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите в поиске электронных источников по теме: Центр дипломатических архивов в Нанте (Centre des archives diplomatiques de Nantes)и хранящиеся там архив консульства Санкт-Петербурга. Спасибо
Ответ
[2021-04-12 14:55:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники –БД eLibrary, ИПС Google Академия, Google):
1. Бакшаев А.А. Архивное дело в странах Европы и США в конце XX – начале XXI в. : учеб. пособие / А.А. Бакшаев ; под ред. А.В. Черноухова ; Уральский федер. ун-т имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2020. – 160 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/89953/1/978-5-7996-2995-3_2020.pdf (дата обращения: 12.04.2021).
2. Гончарова Т.Н. Первое мероприятие франко-российского года в Париже: конференция «Франция и французы в России (1789-1917)» (Национальный архив, 25-27 января 2010 г.) // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2011. – № 1. – С. 163-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervoe-meropriyatie-franko-rossiyskogo-goda-v-pari-zhe-konferentsiya-frantsiya-i-frantsuzy-v-rossii-1789-1917-natsionalnyy-arhiv-25-27 (дата обращения: 12.04.2021).
3. Мильчина В. Французские архивы и русская жизнь. Международная конференция «Французы в России (1789—1917): новые источники и новые подходы» // НЛО. – 2010. – № 5. – Электронная копия доступна на сайте ЖЗ. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2010/5/franczuzskie-arhivy-i-russkaya-zhizn-mezhdunarodnaya-konferencziya-franczuzy-v-rossii-1789-1917-novye-istochniki-i-novye-podhody.html (дата обращения: 12.04.2021).
4. Национальный архив (Франция) // Википедия : сайт. – [Б.м.], 2021. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2_(%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F) (дата обращения: 12.04.2021).
5. Франция: Нант продолжает хранить свои дипломатические архивы // Rusrim.blogspot.com : блог. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://rusrim.blogspot.com/http://rusrim.blogspot.com/2011/10/blog-post_9751.html (дата обращения: 12.04.2021).
6. Центр дипломатического архива в Нанте // Дипломатия Франции : сайт. – [Франция, б.г.]. – URL: https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/le-ministere-et-son-reseau/istoriya-ministerstva-i-ego-znakovyh-zdanij/les-archives-diplomatiques-a-nantes/ (дата обращения: 12.04.2021).
7. Even P. Le centre des archives diplomatiques de Nantes // Francia. – 1987. – Vol. 15. – P. 773-775. – Электронная копия доступна на сайте heiJOURNALS. URL: https://journals.ub.uni-heidelberg.de/index.php/fr/article/download/53023/46669 (дата обращения: 12.04.2021).
8. Heurtebise D. L'?lectrification outre-mer ? travers les fonds du Centre des archives diplomatiques de Nantes // Outre-Mers. Revue d'histoire. – 2002. – Vol. 89, N 334. – P. 37-46. – Электронная копия доступна на сайте Persee. URL: https://www.persee.fr/doc/outre_1631-0438_2002_num_89_334_3921 (дата обращения: 12.04.2021).