Просмотр запроса №41900
Вопрос
.
Добрый день! Готовлю лекцию о Зарубежной архитектуре 20 века, в частности о "неоконструктивизме". Помогите, пожалуйста с поиском статей и книг об этом направлении.
Ответ
[2021-04-13 10:44:19] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 40307, 41115, 7563, 13343 и в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия, Google):
1. Быстрова Т.Ю. От модернизма к неорационализму: творческие концепции архитекторов XX-XXI вв. / Т. Быстрова. – Екатеринбург : Вебстер, 2013. – 287 с. : ил.
2. Лебедева Ю. Европейский неоконструктивизм // Артхроника. – 2006. – № 10. – С. 101 : 1 цв. ил.
Аннотация: О выставке русского и европейского неоконструктивизма из музеев и галерей Словакии, Хорватии и российских коллекций в Московском музее современного искусства, 2006 г. О недостаточной представительности российской части экспозиции.
3. Сытник В.М. Особенности развития японской архитектуры в двадцатом столетии // Вестник РГГУ. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2012. – № 11 (91). – С. 171-179. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-yaponskoy-arhitektury-v-dvadtsatom-stoletii-1 (дата обращения: 12.04.2021).
4. Хан-Магомедов С.О. Конструктивизм – концепция формообразования / С.О. Хан-Магомедов. – Москва : Стройиздат, 2003. – 576 с.
5. Neo-constructivism: Art, Architecture, and Activism / Paul Robeson New Jersey. – The State University of New Jersey, 2008. – 120 p.