Просмотр запроса №41897
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме " Триасово-юрское вымирание". Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература, вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2021-04-11 19:51:40] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Бараш М.С. Абиотические причины великого массового вымирания морской биоты на рубеже триаса и юры // Океанология. – 2015. – Т. 55, № 3. – С. 416-424. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23450614 (дата обращения: 11.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бараш М.С. Изменение условий среды как причина великого массового вымирания морской биоты на рубеже триаса и юры // Доклады Академии наук. – 2016. – Т. 466, № 6. – С. 688-688.
3. Бараш М.С. Причины великого массового вымирания морских организмов в позднем девоне // Океанология. – 2016. – Т. 56, № 6. – С. 946-958.
4. Динамика биоразнообразия надотряда dinosauria на различных таксономических уровнях / Е.М. Нестеров, П.И. Егоров, А.Е. Мирошкина, С.М. Загашев // Геология, геоэкология, эволюционная география : коллективная монография – Санкт-Петербург, 2020. – С. 51-56.
5. Могучева Н.К. Основные фитостратиграфические границы в юре Западной Сибири // Стратиграфия. Геологическая корреляция. – 2014. – Т. 22, № 3. – С. 6-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21402439 (дата обращения: 11.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Сапьяник В.В. Палеоэкосистемная концепция в геологических реконструкциях // Геология и минерально-сырьевые ресурсы Сибири. – 2017. – № S. – С. 163-179.
7. Снакин В.В. Динамика биоразнообразия, дрейф материков и глобализация // Век глобализации. – 2015. – № 1 (15). – С. 66-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23400655 (дата обращения: 11.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Снакин В.В. Массовые вымирания видов животных в истории биосферы Земли: еще одна гипотеза // Известия Российской академии наук. Серия географическая. – 2016. – № 5. – С. 82-90.
9. Archosauromorph extinction selectivity during the Triassic–Jurassic mass extinction / B.J. Allen et al. // Palaeontology. – 2019. – Vol. 62, N 2. – P. 211-224.
10. Longridge L.M. Ammonoids at the Triassic-Jurassic transition: pulling back from the edge of extinction / L.M. Longridge, P.L. Smith // Ammonoid paleobiology: from macroevolution to paleogeography. – Springer, Dordrecht, 2015. – P. 475-496.
11. Marine ecological state-shifts following the Triassic-Jurassic mass extinction / K.A. Ritterbush et al. // Paleontological society papers. – 2015. – Vol. 21. – P. 121-136.
12. Marine Late Triassic-Jurassic carbon-isotope excursion and biological extinction records: New evidence from the Qiangtang Basin, eastern Tethys / Hu Fangzhi et al. // Global and Planetary Change. – 2020. – Vol. 185. – P. 103093.
13. Smithwick F.M. Phanerozoic survivors: Actinopterygian evolution through the Permo-Triassic and Triassic-Jurassic mass extinction events / F.M. Smithwick, T.L. Stubbs // Evolution (USA). – 2018. – Vol. 72, N 2. – P. 348-362.