Просмотр запроса №41881
Вопрос
.
Здравствуйте. Нужна литература для подготовки реферата на тему "Взгляни на мир глазами гражданина"
Ответ
[2021-04-09 10:25:21] :
Здравствуйте. Ваша тема требует раскрытия, уточнения. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Андреева Ю.В. "Нам нужны права, а не обязанности": гражданская активность Российской молодежи / Ю.В. Андреева, И.В. Костерина // Журнал исследований социальной политики. – 2006. – № 3. – С. 397-412. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nam-nuzhny-prava-a-ne-obyazannosti-grazhdanskaya-aktivnost-rossiyskoy-molodezhi (дата обращения: 09.04.2021).
2. Гражданин современной России : [учеб. пособие для 10-11 классов общеобразовательных учреждений] / под общ. ред. А. С. Горшкова. – Санкт-Петербург : Victory, 2010. – 394 с.
3. Какие права имеет обладатель паспорта в Российской Федерации // legalmap.ru : информ. портал. – Москва ; Санкт-Петербург, 2012-2021. – URL: https://legalmap.ru/articles/ap/pasport/pasport-v-rossii/ (дата обращения: 09.04.2021).
4. Наши права и обязанности: изучаем вместе. Подростку о его правах, обязанностях и ответственности / авторы-сост. Э.И. Атагимова, И.Н. Фёдоров – Москва : ФБУ НЦПИ при Минюсте России, 2016. – 60 с. – Электронная копия доступна на сайте МВД РФ. URL: https://мвд.рф/upload/site29/document_text/009/713/571/Emblema1.pdf (дата обращения: 09.04.2021).
5. Холопова Л.А. Гражданин и гражданственность / Л.А. Холопова, А.А. Самтакова // Концепт. – 2014. – №S9. – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanin-i-grazhdanstvennost (дата обращения: 09.04.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией и дополнительной информацией к библиографам РНБ.