Просмотр запроса №41832
Вопрос
.
Добрый вечер! Хотелось бы подобрать литературу по теме "Латышские стрелки" 1917-1923
Ответ
[2021-04-06 19:07:56] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество литературы. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гребенкин А.Н. Участие латышских стрелков в обеспечении безопасности советского правительства // Кубанские исторические чтения : материалы X междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 62-69. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Российский Кавказ". URL: https://roskav.ru/wp-content/uploads/2019/06/2019-Kubanskie-istoricheskie-chteniya-Materialy-X-Mezhdunarodnoj-nauchno-prakticheskoj-konferentsii.pdf (дата обращения: 06.04.2021).
2. Зазерская Т.Г. Латышские стрелки: судьба ударного отряда революции // Гражданская война и российская провинция: современное восприятие, подходы и оценка : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Р.А. Хазиев. – Уфа, 2018. – С. 342-347.
3. Колпакиди А. Белые латышские стрелки: неизвестные страницы деятельности "Союза защиты Родины и Свободы" // Родина. – 1996. – № 1. – С. 77-80.
4. Латышские стрелки в борьбе за советскую власть : [сборник]. – Москва : Вече, 2018. – 413, [2] с. – (Окаянные дни).
5. Никитин С.В. Гвардия революции: роль латышских красных стрелков в создании советской пограничной охраны / С.В. Никитин, Ю.В. Новикова, А.Н. Чемоданов // Псковский военно-исторический вестник. – 2018. – № 4. – С. 380-387. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44499032 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Панин Е.Н. Латышские стрелки в годы первой мировой и гражданской войн / Е.Н. Панин, А.М. Гумилина // Вызовы глобального мира. Вестник ИМТП. – 2015. – № 2 (6). – С. 74-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24245183 (дата обращения: 06.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Попов М.В. В.К. Ансвенсул – «латышский стрелок» и первый декан исторического факультета Свердловского пединститута / М.В. Попов, И.М. Клименко // Педагогическое образование в России. – 2020. – № 2. – С. 14-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-k-ansvensul-latyshskiy-strelok-i-pervyy-dekan-istoricheskogo-fakulteta-sverdlovskogo-pedinstituta (дата обращения: 06.04.2021).
8. Ренёв Е.Г. Латышские стрелки и подавление ижевского антибольшевистского восстания // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. – 2011. – № 4. – С. 40-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/latyshskie-strelki-i-podavlenie-izhevskogo-antibolshevistskogo-vosstaniya (дата обращения: 06.04.2021).
9. Чапенко А.А. Белые и красные латышские стрелки в гражданской войне на Севере России 1918-1920 гг. // Сборник научных статей аспирантов и соискателей. – Мурманск, 2001. – Вып. 3, ч. 1. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки "Кольский Север". URL: http://kolanord.ru/html_public/col_avtory/ChapenkoAA/ChapenkoAA-Sbornik_nauchnih_statey_2001_s38-43/ (дата обращения: 06.04.2021).
10. Шнепс-Шнеппе М.А. Латышские стрелки : мировая революция как война за справедливость / Манфред Шнепс-Шнеппе. – Москва : Алгоритм, 2017. – 430, [1] с. – Библиогр. в примеч.: с. 419-426.
11. Шубин А.В. Латышские стрелки между родиной и революцией // Россия и Латвия в потоке истории, 2-я пол. XIX -1-я пол. ХХ в. / РАН, Ин-т всеобщей истории. – Москва, 2015. – С. 165-181. – Электронная копия сборника доступна на сайте academia.edu. URL: https://www.academia.edu/20794739/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8 (дата обращения: 06.04.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.