Просмотр запроса №41813
Вопрос
.
Здравствуйте, скиньте, пожалуйста, материалы по теме ,,Взаимодействие интонации и невербальных средств при выражении эмоции,,
Ответ
[2021-04-05 17:01:53] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 17034, 30199, 6259, 16619 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Андрианов М.С. Невербальная коммуникация: психология и право : [монография] / М.С. Андрианов. – Москва : Ин-т общегуманит. исслед., 2007. – 250, [1] с. ;
2. Вербальная и невербальная опоры пространства межфразовых связей / РАН, Ин-т славяноведения и др. ; отв. ред. Т.М. Николаева. – Москва : Яз. слав. культуры, 2004. – 252 с., ил.
3. Голодная, В.Н. Роль интонационного компонента, невербальных средств коммуникации и авторских замечаний в отрицательном коннотировании слов и выражений // Вопросы романо-германской и русской филологии : межвуз. сб. науч. ст. – Пятигорск, 2001. – С. 56-58.
4. Коваль О.А. Интонация как компонент невербальной коммуникации // Проблемы теории языка и переводоведения. – 2009. – № 35. – С. 53-61.
5. Кудинова Е.С. Просодические и невербальные характеристики речи в синхронии и диахронии (на материале британских художественных фильмов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кудинова Елена Сергеевна ; [Место защиты: Моск. гос. лингвист. ун-т]. – Москва, 2016. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006653757 (дата обращения: 05.04.2021).
6. Кудинова Е.С. Просодические и невербальные характеристики речи в синхронии и диахронии (на материале британских художественных фильмов) // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2015. – № 1(712). – С. 89-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prosodicheskie-i-neverbalnye-harakteristiki-rechi-v-sinhronii-i-diahronii-na-materiale-britanskih-hudozhestvennyh-filmov (дата обращения: 05.04.2021).
7. Мартынова И.А. Некоторые паралингвистические компоненты менасивных высказываний // Актуальные проблемы лингвистики, переводоведения и педагогики. – Самара, 2015. – № 1 (2). – С. 91-94.
8. Сидорова Е.В. Лингвистические и экстралингвистические средства выражения некоторых эмоций в английской речи (на примере фрагментов фильмов) // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2013. – № 1 (51). – С. 300-307. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-i-ekstralingvisticheskie-sredstva-vyrazheniya-nekotoryh-emotsiy-v-angliyskoy-rechi-na-primere-fragmentov-filmov-1 (дата обращения: 05.04.2021).
9. Туфанова Ю.В. Систематика невербальных средств репрезентации речевого поведения партнеров в коммуникативной ситуации извинения // Studia Rossica Gedanensia. – 2015. – № 2. – С. 73-88.
10. Халимбекова М.К. Национально-культурная специфика выражения эмоций посредством междометий // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 1 (80). – С. 419-421. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-kulturnaya-spetsifika-vyrazheniya-emotsiy-posredstvom-mezhdometiy (дата обращения: 05.04.2021).
11. Цибуля Н.Б. Особенности взаимодействия интонации и невербальных средств в сценической коммуникации // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2018. – № 16(811). –C. 167-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimodeystviya-intonatsii-i-neverbalnyh-sredstv-v-stsenicheskoy-kommunikatsii (дата обращения: 05.04.2021).
12. Цибуля Н.Б. Роль интонации и невербальных средств в сценической коммуникации (когнитивный аспект) // Когнитивные исследования языка. – 2018. – № 35. – С. 179-188.
13. Цибуля Н.Б. Социальная вариативность невербального поведения и просодии (в британском варианте английского языка) // Социофонетика звучащей речи. – Москва, 2011. – С. 253-264.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.