Просмотр запроса №41787
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы «Биологические часы, или как прожить долго». Спасибо.
Ответ
[2021-04-02 18:09:58] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Анисимов В.Н. Эпифиз, биоритмы и старение организма // Успехи физиологических наук. – 2008. – Т. 39, № 4. – С. 40-65. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11533224 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Афанасьева А.Д. Биоритмы и их влияние на адаптивные возможности человека // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2016. – Т. 6, № 5. – С. 653. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27462183 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Васильева Н.И. Проблема корреляции биоритмов человека и солнечной активности в свете концепции "универсального спектра" солнечной системы // Известия ТРТУ. – 2000. – № 4 (18). – С. 36-37. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12827797 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Губин Г.Д. Биосфера, биоритмы, здоровье / Г.Д. Губин, Д.Г. Губин, П.И. Комаров // Успехи современного естествознания. – 2004. – № 9. – С. 32-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=10434772 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Губин Д.Г. Точность биологических часов, хронотип, здоровье и долголетие / Д.Г. Губин, С.Н. Коломейчук // Хрономедицинский журнал. – 2019. – Т. 21, № 2. – С. 14-27. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42552341 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Доскин В.А. Биоритмы для здоровья : [как улучшить свое состояние по биологическим часам : увеличение продолжительности жизни, эффективный прием лекарств в соответствии с биоритмами, методы адаптации к перемене погоды, восстановление здорового сна] / В.А. Доскин. – Москва : Эксмо, 2015. – 220 с. – (Здоровье России. Ведущие врачи о здоровье)
7. Евсеева А.В. Уважайте биоритмы! / А.В. Евсеева, Д.М. Каменецкая // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 452. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18820802 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Земскова Ю.А. Биоритмы и часы работы внутренних органов // Наука и современность. – 2014. – № 27. – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21166298 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Зиянгирова А.Х. Биоритмы человека и труд // Инновационное развитие современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 9 ч. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – 2014. – С. 226-227.
10. Корягин В. Биоритмы организма час за часом // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2008. – № 11 (203). – С. 58-59. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=10133568 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Кудаярова М.Ж. Режимы питания и биоритмы человека / М.Ж. Кудаярова, А.О. Железняк, Г.А. Юсупахунова // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2017. – Т. 17, № 3. – С. 104-107. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29114319 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Кузнецов Ю.Ф. Биоритмы человека : физический, эмоциональный, интеллектуальный / Ю.Ф. Кузнецов. – 4-е изд., испр. и доп. – Москва : Амрита-Русь, 2009. – 345 с.
13. Морозова Е.Ю. Психофизиологические аспекты индивидуальных циркатригинтанных биоритмов / Е.Ю. Морозова, А.Г. Валагов // Актуальные проблемы естественнонаучного образования, защиты окружающей среды и здоровья человека. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24317482 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
14. Радыш И. В. Биоритмы, качество жизни и здоровье / И.В. Радыш, О.Н. Рагозин, Е.Ю. Шаламова. – Москва : Российский университет дружбы народов, 2016. – 457 с. – Библиогр. 292 назв.
15. Семенищенкова Т.А. Нарушение биоритмов как фактор риска возникновения вегетативных и невротических расстройств // Успехи современного естествознания. – 2005. – № 12. – С. 54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=10435062 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
16. Уланова Т.В. Взаимосвязь нормальных циркадных биоритмов и жизнедеятельности / Т.В. Уланова, Д.А. Зиняков, Н.С. Русейкин // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2018. – № 5-1. – С. 138-142. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35086100 (дата обращения: 02.04.2021). – Доступ после регистрации.
17. Уэст П. По волнам биоритмов ; Линии жизни / Питер Уэст ; [пер. с англ. А. Савинова, Д. Суворова]. – Москва : КРОН-ПРЕСС, 2000. – 112, 143 с.
18. Хубер А. Жизнь по внутренним часам : настрой свою жизнь на здоровье / А. Хубер, Г. Фукс ; [пер. с нем. Т.Г. Заславской]. – Санкт-Петербург : Весь, 2005 (ГИПК Лениздат). – 128 с. – (Качественные книги о здоровье). – (Серия: Энергия жизни). – Библиогр.: с. 127-128