Просмотр запроса №41755
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы «ПРОБЛЕМА ЙОДНОГО ДЕФИЦИТА». Спасибо.
Ответ
[2021-03-31 16:09:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Авхименко М.М. Йододефицит в питании детей // Медицинская сестра. – 2015. – № 1. – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23027022 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Алгоритм прогнозирования и профилактика йоддефицитных заболеваний у детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / М.В. Богданьянц, А.А. Джумагазиев, Д.А. Безрукова, Д.В. Райский ; Астраханск. гос. мед. ун-т. – Астрахань, 2017. – 39 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 37-38.
3. Алфёрова В.И. Йодная обеспеченность в России и мире: что мы имеем на 2019 год? / В.И. Алфёрова, С.В. Мустафина, О.Д. Рымар // Клиническая и экспериментальная тиреоидология. – 2019. – Т. 15, № 2. – С. 73-82. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40879355 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Беспалов В.Г. Дефицит йода в питании как мультидисциплинарная проблема / В.Г. Беспалов, И.А. Туманян // Лечащий врач. – 2019. – № 3. – С. 8. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37085242 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Вапиров В.В. Общая и медицинская химия йода : учеб. пособие / В.В. Вапиров ; Петрозаводск. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2012. – 63 с. : ил. – Библиогр.: с. 60-62.
6. Гладкая В.С. Профилактика йодного дефицита: информированность и потребительский выбор студентов ВУЗов / В.С. Гладкая, В.Л. Грицинская // Здравоохранение Российской Федерации. – 2020. – Т. 64, № 4. – С. 196-201. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43872531 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Жамсаранова С.Д. Проблемы йодной недостаточности и пути коррекции / С.Д. Жамсаранова, Э.Б. Битуева, Э.Б. Елаева ; Вост.-Сибирск. гос. технол. ун-т. – Улан-Удэ, 2008. – 179 с. : ил. – Библиогр.: с. 143-179.
8. Информированность населения Российской Федерации о йодном дефиците, его влиянии и способах профилактики йододефицитных заболеваний / П.А. Терехов, А.А. Рыбакова, М.А. Терехова, Е.А. Трошина // Клиническая и экспериментальная тиреоидология. – 2019. – Т. 15, № 3. – С. 118-123. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42446361 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Йод в организме человека и его дефицит / Е.А. Малкина, М.М. Осокина, В.М. Коротких [и др.] // Аллея науки. – 2020. – № 2(41). – С. 70-76. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42862031 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Йодная недостаточность и профилактика йододефицитных состояний : [монография] / Ф.Х. Камилов, А.Н. Мамцев, В.Н. Козлов [и др.] ; Акад. наук Республики Башкортостан, Отд-е мед. наук и здравоохранения. – Уфа, 2017. – 157, [1] с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр.: с. 121-156.
11. Куприненко Н. Дефицит витамина D и йода: влияние на здоровье и старение человека // Боль. Суставы. Позвоночник. – 2016. – № 2(22). – С. 68-74. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26462806 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
12. Мельниченко Г.А. Йододефицитные заболевания как неинфекционная эпидемия: взгляд на проблему в условиях пандемии COVID-19 / Г.А. Мельниченко, Е.А. Трошина, Г.А. Герасимов // Терапевтический архив. – 2020. – Т. 92, № 10. – С. 4-8.
13. Платонова Н.М. Йодный дефицит: современное состояние проблемы // Клиническая и экспериментальная тиреоидология. – 2015. – Т. 11, № 1. – С. 12-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23609895 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
14. Эндемический зоб – следствие дефицита йода и селена в природной среде / М.А. Яхияев, Ш.К. Салихов, М.Г. Атаев [и др.] // Экологическая медицина. – 2019. – Т. 2, № 1(2). – С. 66-71. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41538077 (дата обращения: 31.03.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.