Просмотр запроса №41717
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: "ОРГАНИЗАЦИЯ РЕДАКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ХОДЕ ПОДГОТОВКИ УЧЕБНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ИЗДАНИЯ". Заранее спасибо!
Ответ
[2021-03-29 18:48:19] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над курсовой с изучения следующей литературы (источники: Google Академия, ИПС Яндекс, eLibrary, КиберЛенинка, репозиторий ПолесГУ, сайт Российской ассоциации электронных библиотек):
1. Заборовская С.В. Электронные издания: программные технологии подготовки // Модернизация российского общества и подготовка кадров для отрасли культуры и искусств : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань : Казан. гос. ун-т культуры и искусств, 2014. – С. 204-208. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28346144 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Завгородняя Н.И. Особенности работы редактора над учебными изданиями // Вестник Чувашского университета. – 2005. – № 1. – С. 250-255. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-redaktora-nad-uchebnymi-izdaniyami/viewer (дата обращения: 29.03.2021).
3. Ищенко Д.С. Электронные издания: особенности редакционно-издательской обработки информации / Д.С. Ищенко, М.Ю. Малянова // Инновационные аспекты развития науки и техники. – 2020. – № 1. – С. 72-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-izdaniya-osobennosti-redaktsionno-izdatelskoy-obrabotki-informatsii/viewer (дата обращения: 29.03.2021).
4. Козлова Е.И. Содержательные и технические аспекты подготовки учебных электронных изданий // Университетская книга. – 2009. – № 7. – С. 64-66 – Электрон. копия доступна на сайте Рос. ассоциации электрон. библиотек. URL: http://www.aselibrary.ru/datadocs/doc_2104lu.pdf (дата обращения: 29.03.2021).
5. Михайленко Т.Д. Организация научно-издательской деятельности в отраслевой высшем учебном заведении / Т.Д. Михайленко, Н.П. Багмет // Вестник Российской таможенной академии. – 2016. – № 4. – С. 136-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27469688 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Мошкова М.Ю. Особенности редакторской подготовки электронный учебных изданий // Студенческая наука – будущее государства : материалы II междунар. студ. науч.-практ. конф. – Пинск : ПолесГУ, 2008. – С. 210-211. – Электрон. копия доступна в репозитории ПолесГУ. URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/7311/1/208.pdf (дата обращения: 29.03.2021).
7. Мякишев С.Л. Электронные учебные издания: характеристика и особенности подготовки / С.Л. Мякишев, Р.Ю. Макаров // Вестник Вятского государственного университета. – 2011. – № 1-3. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-uchebnye-izdaniya-harakteristika-i-osobennosti-podgotovki/viewer (дата обращения: 29.03.2021).
8. Петров А.В. Профессиональные услуги в области издания учебной литературы: вопрос о новых направлениях деятельности редакционно-издательского отдела // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2013. – № 2 (4). – С. 92-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-uslugi-v-oblasti-izdaniya-uchebnoy-literatury-vopros-o-novyh-napravleniyah-deyatelnosti-redaktsionno-izdatelskogo/viewer (дата обращения: 29.03.2021).
9. Скидан П.Б. Электронная форма учебника: возможности и особенности редакционной подготовки. – DOI 10.20913/2619-001X-2019-230-234 // Книга : Сибирь – Евразия : материалы междунар. семинара. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2019. – С. 230-234. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41002345 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Степаненко И.Т. Особенности подготовки к изданию учебной литературы в электронном формате // Международное образование и сотрудничество : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Техполиграфцентр, 2017. – С. 442-446. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32527237 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.
11. Федорчук И.С. Опыт организации разработки электронных учебных изданий в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова / И.С. Федорчук, И.В. Лобачев, М.И. Резванцев [и др.] // Современные научные и образовательные стратегии в общественном здоровье : материалы конф. – Санкт-Петербург : Военно-мед. академия им. С.М. Кирова, 2018. – С. 181-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40540829 (дата обращения: 29.03.2021). – Доступ после регистрации.