Просмотр запроса №41689
Вопрос
.
Здравствуйте!
Будьте добры, подскажите литературу, в которой была бы описана история Кронштадтского Военно-морского госпиталя.
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Ответ
[2021-03-26 13:18:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Гольдман Д.Г. История Кронштадтского госпиталя : К 250-летию со дня основания : [сб. ст.] / Д.Г. Гольдман, Н.С. Кондратьев, В.С. Грибонов. – Ленинград : Б. и., 1967. – 283 с. : ил., портр.
2. Лобанова М.И. Кронштадтский Военно-морской госпиталь : 300 лет со дня основания / М.И. Лобанова, М.В. Роскостов, Е.А. Никитин // Морской вестник. – 2017. – № 2 (62). – С. 125-126. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35178390 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Лобзин Ю.В. К 300-летию Кронштадтского Военно-морского госпиталя // Военно-медицинский журнал. – 2019. – Т. 340, № 6. – С. 92-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39242936 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Лютов В.В. Кронштадтскому Военно-морскому госпиталю – 300 лет / В.В. Лютов, М.В. Роскостов // Военно-медицинский журнал. – 2017. – Т. 338, № 6. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29737205 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Никитин Е.А. Кронштадский Военно-морской госпиталь в годы Великой Отечественной войны / Е.А. Никитин, М.В. Роскостов // Героическая эпопея Ленинграда в годы Великой Отечественной войны (К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады) : материалы межведомственной военно-ист. конф. – 2019. – С. 193-196. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42935973 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Никитин Е.А. Кронштадский Военно-морской госпиталь в период советско-финской войны 1939-1940 годов // Морская медицина. – 2020. – Т. 6, № S 5. – C. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibarary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44556505 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Плод трудов Петра I – Кронштадтский госпиталь / А.У. Киньябулатов, Г.М. Атаманова, Д.А. Рахматуллина, В. Сивцев // Морская медицина : тез. Всерос. науч.-практ. конф. по истории военно-морской медицины. – 2019. – С. 19-21. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. журнала. URL: https://seamed.bmoc-spb.ru/jour/issue/viewFile/26/1#page=19 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ по подписке.
8. Тимофеевский Ф.А. Николаевский морской госпиталь в Кронштадте // Краткий исторический очерк двухсотлетия города Кронштадта. – Кронштадт : Тип. т-ва "Кронштадтский вестник" (И.Я. Лебедева и И.Л. Деморейх), 1913. – C. 173-180. – "Список источников, которыми пользовались при составлении настоящего очерка": (С. 11-12). – Электрон. копия доступна на сайте Рос. Нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000004182/view#page= (дата обращения: 25.03.2021).
9. Федорова М.С. Эволюция объёмно-планировочных решений Военно-морского госпиталя в Кронштадте / М.С. Федорова, Л.П. Холодова // Архитектон : известия ВУЗов. – 2018. – № 2 (62). – С. 13. – Электрорн. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35193723 (дата обращения: 26.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Эпизоды истории Кронштадтского морского госпиталя : [сборник / В.В. Бакаушин, майор медицинской службы и др.]. – Кронштадт, 2020. – 372 с. : ил., портр., факс. – Библиогр. в конце гл.