Просмотр запроса №41686
Вопрос
.
Литература на тему: Правомерное и законопослушное поведение: понятие, виды, соотношение.
Ответ
[2021-03-25 19:42:25] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: ИПС Google, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Амирова Р.Э. Правомерное поведение и злоупотребление правом // Наука сегодня : проблемы и пути решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Вологда : Научный центр «Диспут», 2018. – Ч. 2. – С. 57- 59. – Электрон. копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://volconf.ru/files/archive/02_28.03.2018.pdf#page=57 (дата обращения: 25.03.2021).
2. Демидова И.А. Правомерное поведение в структуре правовой культуры // Вестник факультета бизнеса и права. – 2019. – № 1. – С. 83-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41301122 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Зарубаева Е.Ю. Правомерное поведение: подходы к определению дефиниции, социальная значимость, типология // Сибирский юридический вестник. – 2005. – № 1. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravomernoe-povedenie-podhody-k-opredeleniyu-definitsii-sotsialnaya-znachimost-i-tipologiya/viewer (дата обращения: 25.03.2021).
4. Игнатьева О.В. Критерии правомерного поведения // Вестник Московского университета МВД России. – 2009. – № 9. – С. 102-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-pravomernogo-povedeniya/viewer (дата обращения: 25.03.2021).
5. Кожевников В.В. Виды правомерного поведения // Юрист. – 2005. – № 5. – С. 7-11.
6. Цветков И.С. Виды правомерного поведения: варианты классификации // Социально-экономические и правовые системы: современное видение : материалы XIV Междунар. студ. науч.-практ. конф. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2015. – С. 224-226. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Сибирского ин-та бизнеса и инф. тех. URL: https://sibit.sano.ru/assets/files/docs4/25-04-2017/science/01.pdf#page=224 (дата обращения: 25.03.2021).
7. Целиковский С.Б. Законопослушное поведение и психическая саморегуляция / С.Б. Целиковский, И.О. Абакумова // Северо-Кавказский психологический вестник. – 2008. – Т. 6, № 2. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonoposlushnoe-povedenie-i-psihicheskaya-samoregulyatsiya/viewer (дата обращения: 25.03.2021).
8. Ямалетдинова Н.В. Понятие и структура правомерного поведения несовершеннолетних // Вестник Владимирского юридического института. – 2015. – № 2 (35). – С. 170-172. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23687451 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.