Просмотр запроса №41635
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по криминалистике на тему: «Особенности расследования убийств, совершенных на почве семейно-бытовых отношений».
В особенности интересуют следующие вопросы по данной теме:
1. Криминалистическая характеристика убийств, совершенных на почве семейно-бытовых отношений.
2. Особенности первоначального этапа расследования убийств, совершенных на почве семейно-бытовых отношений.
3. Особенности организации и производства последующих следственных действий.
Желательна современная литература (с 2000 года).
Заранее спасибо!
В особенности интересуют следующие вопросы по данной теме:
Желательна современная литература (с 2000 года).
Заранее спасибо!
Ответ
[2021-03-21 19:41:31] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Варданян А.В. Преступления в семейно-бытовой сфере: понятие и организационно-тактические особенности раскрытия и расследования // Юрист-правовед. – 2010. – № 5. – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupleniya-v-semeyno-bytovoy-sfere-ponyatie-i-organizatsionno-takticheskie-osobennosti-raskrytiya-i-rassledovaniya (дата обращения: 21.03.2021).
2. Елфимов П.В. Насильственные преступления на почве семейно-бытовых конфликтов: проблемы первоначального этапа расследования / П.В. Елфимов, О.П. Виноградова // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2020. – № 2. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasilstvennye-prestupleniya-na-pochve-semeyno-bytovyh-konfliktov-problemy-pervonachalnogo-etapa-rassledovaniya (дата обращения: 21.03.2021).
3. Киселев А.П. Использование психологических знаний при расследовании убийств, совершенных на бытовой почве // Российский психологический журнал. – 2014. – № 4. – С. 146-159. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-psihologicheskih-znaniy-pri-rassledovanii-ubiystv-sovershennyh-na-bytovoy-pochve (дата обращения: 21.03.2021).
4. Колесова А.С. Научные основы формирования концепции раскрытия и расследования насильственных преступлений в семье // Проблемы экономики и юридической практики. – 2017. – № 3. – С. 152-154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnye-osnovy-formirovaniya-kontseptsii-raskrytiya-i-rassledovaniya-nasilstvennyh-prestupleniy-v-semie (дата обращения: 21.03.2021).
5. Колесова А.С. Проблемы раскрытия и расследования насильственных преступлений в семье : монография / А.С. Колесова ; Рос. правовая акад. М-ва юстиции Российской Федерации. – Москва : РПА Минюста России, 2013. – 167, [1] с.
6. Колесова А.С. Следственные ситуации первоначального этапа расследования насильственных преступлений в семье, методы и средства их разрешения // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. – 2013. – № 3-2. – С. 110-120. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sledstvennye-situatsii-pervonachalnogo-etapa-rassledovaniya-nasilstvennyh-prestupleniy-v-semie-metody-i-sredstva-ih-razresheniya (дата обращения: 21.03.2021).
7. Колесова А.С. Специфика заключительного этапа расследования насильственных преступлений в семье // LEX RUSSICA. – 2014. – № 10. – С.1207- 1213. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/73094-specifika-zaklyuchitelnogo-ehtapa-rassledovaniya-nasilstvennykh-prestuplenij-seme (дата обращения: 21.03.2021).
8. Колесова А.С. Теоретические основы криминалистической характеристики насильственных преступлений в семье // Пробелы в российском законодательстве. – 2017. – № 3. – С. 387-389. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-kriminalisticheskoy-harakteristiki-nasilstvennyh-prestupleniy-v-semie (дата обращения: 21.03.2021).
9. Пащенко А.С. Особенности расследования преступлений, связанных с домашним насилием : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Пащенко А.С. ; Волгогр. акад. МВД России. – Волгоград, 2005. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002946260 (дата обращения: 21.03.2021).
10. Тимошенко С.Е. Особенности криминалистической характеристики убийств, совершенных на семейно-бытовой почве // Актуальные проблемы уголовной и уголовно-процессуальной политики Российской Федерации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2017. – С. 202-205. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29016505 (дата обращения: 21.03.2021). – Доступ после регистрации.
11. Шлыков Д.С. К вопросу о расследовании бытовых убийств // Молодой ученый. – 2020. – № 25 (315). – С. 324-326. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/315/71799/ (дата обращения: 21.03.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.