Просмотр запроса №41632
Вопрос
.
список литературы «Особенности деятельности медицинской сестры по профилактике рахита у детей»!!! не старше 5 лет (2017-2021)!!!! книги, журнальные статьи, книги
Ответ
[2021-03-22 16:31:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Гарибян Л.Р. Сестринский уход при рахите // Здравоохранение и образовательное пространство: интеграции и перспективы взаимодействия : сб. тр. конф. (Самара, 12 окт. 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30477269&selid=30477455 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
В т.ч. о роли медицинской сестры в просветительской работе с родителями.
2. Джакупова К.А. Роль участковой медсестры в профилактике фоновых заболевании / К.А. Джакупова, Ж.К. Досымжанова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 1/5(69). – С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44824030 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
В т.ч. профилактика рахита у детей раннего возраста.
3. Дюсембаева К.Р. Роль участковой медсестры в профилактике фоновых заболевании, на примере рахита / К.Р. Дюсембаева, Н. Копенова // Там же. – С. 57-59. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44824033 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации. О важности профилактики развития рахита у детей в антенатальном и постантенатальном периоде.
4. Енбаева А.С.Ы. Роль медицинской сестры в профилактике рахита у детей раннего возраста / А.С.Ы. Енбаева, А.К. Какенова // Там же. – 2020. – № 10-2(66). – С. 69-71. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44288617 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Направления профилактики рахита у детей / А.В. Крючкова, А.М. Князева, Ю.В. Кондусова [и др.] // Уральский научный вестник. – 2019. – Т. 3, № 2. – С. 24-26.
6. Сестринские манипуляции и навыки по общему уходу в педиатрии : учеб. пособие / Национальный исследовательский Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарёва ; [С.А. Ивянский и др.]. – Саранск, 2019. – 203, [3] с. : ил., табл. – (Учебники Мордовского университета). – Библиогр. в конце кн.
7. Тасилова К.С. Профилактика рахита / К.С. Тасилова, Е.К. Балканбеков // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 1/5(69). – С. 131-136. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44824048 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации. В т.ч. роль участковой медсестры.
8. Тихонов В.В. Педиатрия : учебник для среднего медицинского образования : по специальностям "Сестринское дело", "Лечебное дело" / [В.В. Тихонов, Е.И. Хубулава ; под ред. Н.П. Шабалова. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2019. – 580, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн.
9. Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020 [т.е. 2019]. – 599 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 587-592.
10. Ушакова Ф.И. Сестринский уход за здоровым новорожденным : учебник / Ф.И. Ушакова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 167 с., [4] л. цв. ил. : ил., портр., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 135-136.
В т.ч. профилактика рахита у детей раннего возраста.