Просмотр запроса №41631
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна литература для курсовой по теме "Особенности повседневной жизни рыцарства в Англии".
Ответ
[2021-03-23 15:44:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие книги для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бартелеми Д. История частной жизни : [пер. с фр. : в 5 т.] / под общ. ред. Филиппа Арьеса и Жоржа Дюби. – Москва : Новое лит. обозрение, 2019. – [Т.] 2 : Европа от феодализма до ренессанса / Доминик Бартелеми, Филипп Браунштайн, Филипп Контамин [и др. ; пер. с фр. Е. Решетниковой и П. Каштанова ; под ред. Жорда Дюби]. – 778, [3] с. – Библиогр.: с. 753-764 и в подстроч. примеч. – Алф. указ. в конце кн.
2. Брайант А. Эпоха рыцарства в истории Англии / Артур Брайант ; [пер. с англ. Ковалева Т.В., Муравьева М.Г.]. – Санкт-Петербург : Евразия, 2001. – 576 с. – (Clio). – Указ. имен: с. 562-570. – Опубл. работы сэра А. Брайанта: с. 504-505. – Библиогр. в примеч.: с. 476-502, 506-509. – Электронная копия доступна на сайте "История Средних веков". URL: https://srednieweka.ucoz.ru/_ld/1/169_UUR.pdf (дата обращения: 23.03.2021).
3. Граветт К. Рыцари : история английского рыцарства, 1200 – 1600 / Кристофер Граветт ; [пер. с англ. А. Колина]. – Москва : Эксмо, 2010. – 311, [1] c. – (Военная история человечества). – Библиогр. в конце кн.
4. Коскинен М. Книга о прекрасных дамах и благородных рыцарях / Милла Коскинен. – Москва : Алгоритм, 2014. – 270, [1] с. – (Недобрая старая Англия). – Библиогр.: с. 266-269. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=584sDgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 23.03.2021).
5. Краснов И.А. Этические идеи в Англии второй половины XVI в.: (куртуазно-рыцарская традиция) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Краснов Иван Андреевич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 1998. – 18 с. – Библиогр.: с. 18. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000138101#?page=1 (дата обращения: 23.03.2021).
6. Окшотт Э. Рыцарь и его замок : средневековые крепости и осадные сооружения / Эварт Окшотт ; [пер. с англ. А.Н. Анвара]. – Москва : Центрполиграф, 2007. – 204, [2] с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=bMoBko9QZGUC&oi=fnd&pg=PT27&dq (дата обращения: 23.03.2021).
7. Пастуро М. Повседневная жизнь Франции и Англии во времена рыцарей Круглого стола / Мишель Пастуро ; [вступ. ст. А.П. Левандовского, науч. ред., коммент. и послесл. Т.Д. Сергеевой, пер. с фр. М.О. Гончар]. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : Молодая гвардия, 2009. – 229, [1] с., [8] л. ил. – (Живая история : повседневная жизнь человечества). – Библиогр. в коммент.: с. 214-223 и в подстроч. прим.
8. Флори Ж. Повседневная жизнь рыцарей в средние века / Жан Флори ; [пер. с фр. Ф.Ф. Нестерова]. – Москва : Молодая гвардия, 2006. – 355, [2] c., [16] л. ил. – (Живая история : повседневная жизнь человечества). – Библиогр.: с. 352-354 и в примеч.: с. 330-351.
9. Ayton A. Knights and warhorses : Military service a. the Engl. aristocracy under Edward III / Andrew Ayton. – [Repr.]. – Woodbridge : Boydell press, 1999. – XVI, 304 c. – Библиогр.: с. 272-289. – Указ.: с. 291-304.
10. Coss P. Lordship, knighthood and locality : a study in Engl. soc. c.1180 – c.1280 / Peter Coss. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 2004. – XV, 361 c. – (Past and present publications). – Библиогр.: с. 327-338. – Указ.: с. 339-361.
11. Davis A. Chivalry and romance in the English Renaissance / Alex Davis. – Cambridge : Brewer, 2003. – [6], 263 с. – (Studies in Renaissance literature ; vol. 11 [1465-6310]). – Библиогр.: с. 241-258. – Указ.: с. 259-263.