Просмотр запроса №4161
Вопрос
.
Здраствуйте! Тема дипломной работы "Женский журнал "Женский Вестник" 1904 -1914 гг. как исторический источник". Заранее спасибо.
Ответ
[2006-05-18 12:31:08] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т. к. для ответа на него требуется глубокое разыскание. Предлагаем краткий список электронных ресурсов о журнале (источники: поисковые системы Яndex, Апорт)
1. Десять лет (1904-1914 гг.) [журн. «Женский вестник»] // Жен. вестн. – 1914. – № 9 ; То же [Электронный ресурс] // Русский феминизм : забытые тексты / Женщина и общество : информ. портал. – URL: http://www.owl.ru/win/books/rw/s2_4.htm (17.05.06).
2. Ермолаева О.В. Женщина-крестьянка начала XX в. на страницах "Женского вестника" // Народ и власть : ист. источники и методы исследования : материалы XVI науч. конф., Москва, 30-31 янв. 2004 г. / Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2004.
3. Стародуб В. К 100-летию выхода в свет журнала «Женский вестник» [Электронный ресурс] // Лига избирательниц : [электрон. газ.]. – 2004. – № 3. – URL: http://www.liga-rf.ru/html/archive/articles/public/gazeta/2004/3(62)/7.html (17.05.06).
4. Хасбулатова О.А. Исторические источники по проблеме формирования и развития российского женского движения, его взаимодействия с международными женскими организациями во второй половине XIX – начале XX века [Электронный ресурс] : [в т. ч. о журн. «Женский вестник»] / О.А. Хасбулатова, Н.Б. Гафизова // Женщина в российском обществе / Иван. гос. ун-т. – 2000. – № 2. – Библиогр.: 38 назв. – URL: http://ivanovo.ac.ru/win1251/jornal/jornal2/xas.html (17.05.06).
5. Хасбулатова О.А. Самозащита женщин [Электронный ресурс] : [в т .ч .обсуждение проблемы на страницах журн. «Женский вестник»] // Женщина плюс / Женщина и общество : информ. портал.. – 2002. – № 1. – URL: http://www.owl.ru/win/womplus/2002/selfdefence.htm (17.05.06).
См. также:
1. Пушкарева Н.Л. Русская женщина: история и современность : два века изучения "жен. темы" рус. и зарубеж. наукой, 1800-2000 : материалы к библиогр. / Н.Л. Пушкарева. – М. : Ладомир, 2002. – 522 с. – Библиогр.: с. 133-472, в конце кн. и в подстроч. примеч. – Предм. указ.: с. 473-521.
2. Сетевой ресурс Русский феминизм: забытые тексты . на информационном портале «Женщина и общество»
Вы также можете заказать список литературы в 'Информационно-сервисном центре РНБ' url= http://infocenter.nlr.ru/online.html . Услуги оказываются на платной основе.
См. также: