Просмотр запроса №41592
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти информацию по теме "Социальные нормы и социальный контроль. Элементы социального контроля в современном обществе, нормативно-ценностная, моральная система координат". Спасибо!
Ответ
[2021-03-19 15:54:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анкудимова М.Л. Социальный контроль как инструмент социального менеджмента // Молодежный научно-технический вестник : электрон. науч. журн. – 2016. – № 6. – URL: http://ainsnt.ru/doc/840974.html (дата обращения: 19.03.2021).
2. Бердикулова С.А. О взаимосвязи социальных норм и социального контроля // Социосфера. – 2014. – № 1. – С. 27-30. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2014/Sociosphere_1-2014/sociosfera_1-14.pdf#page=27 (дата обращения: 19.03.2021).
3. Боташева Ф.М. Контроль как элемент социального управления: интеграционный подход // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – № 4. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrol-kak-element-sotsialnogo-upravleniya-integratsionnyy-podhod (дата обращения: 19.03.2021).
4. Дернова К.А. Социальный контроль и его влияние на общество // Социальные угрозы и риски современного общества : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Биробиджан, 2018. – С. 51-55.
5. Елгина К.А. Религия и социальный контроль // Развитие территорий. – 2016. – № 2 (5). – С. 65-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religiya-i-sotsialnyy-kontrol (дата обращения: 19.03.2021).
6. Жаксылык Р. Роль социальных норм в системе социальной солидарности // Новая наука: проблемы и перспективы. – 2016. – № 121/2. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28096587 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Купцова И.В. Обусловленность и значимость социальных норм // Актуальные проблемы права, экономики и управления. – 2016. – № 12. – С. 135-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26191729 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Мигулева М.В. Роль социальных институтов в процессе становления социальных норм личности // Миссия конфессий. – 2018. – Т. 7, № 5 (32). – С. 474-478. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://confessions-word.ru/images/journals/mm-31-Volume-7-Issue-34.pdf#page=110 (дата обращения: 19.03.2021).
9. Смирнов И.А. Социальный контроль как социологическая категория // Научный вестник Вольского военного института материального обеспечения. – 2017. – № 1 (41). – С. 131-135. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28937997 (дата обращения: 19.03.2021). рд.
10. Шабышева Ю.Е. Социальные нормы и отклонения как категории социально значимого поведения личности // Научно-практические исследования. – 2019. – № 8/5 (23). – С. 188-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41568515 (дата обращения: 19.03.2021). – Доступ после регистрации.
11. Шипунова Т.В. Дискурсивная презентация нарушителя норм в коммуникативной модели социального контроля // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2017. – Т. 10, № 4. – С. 441-453. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskursivnaya-prezentatsiya-narushitelya-norm-v-kommunikativnoy-modeli-sotsialnogo-kontrolya (дата обращения: 19.03.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.