Просмотр запроса №41586
Вопрос
.
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Консерваторы у власти В Великобритании 1950-1960-е гг."
Ответ
[2021-03-19 15:53:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Громыко А.А. Метаморфозы либерализма и консерватизма в Великобритании ХХ века // Европейские правые: прошлое, настоящее, будущее. – Москва, 2008. – Ч. 1. – С. 43-54.
2. Девишев И.Б. Отражение идеи "объединенной Европы" во внешнеполитической концепции консервативной партии Великобритании в период 40-50-х гг. XX столетия // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2008. – Вып. 87. – С. 26-34.
3. Консерваторы у власти: опыт Великобритании : сб. ст / Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений ; [отв. ред. А.П. Науменков и др.]. – Москва : НТЛ ИМЭМО, 1992. – 242 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
4. Леонидов О.Н. Военно-политическая интеграция Европы в 1951 – 1956 гг. и европейская идея британских консерваторов // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2004. – № 2. – С. 52-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voenno-politicheskaya-integratsiya-evropy-v-1951-1956-gg-i-evropeyskaya-ideya-britanskih-konservatorov (дата обращения: 18.03.2021).
5. Надолинская А.И. Политика консервативной партии Великобритании в Северной Ирландии (1951-1990 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Надолинская Анастасия Игоревна ; Юж. Федер. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2018. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27. – Место защиты: Кубан. гос. ун-т. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008706158#?page=1 (дата обращения: 18.03.2021).
6. Сванадзе Л.Н. Великобритания: консерваторы и проблемы послевоенного развития, 1945-1955 / Л.Н. Сванадзе. – Москва : Мысль, 1984. – 349 с. – Библиогр.: с. 322-347.
7. Хахалкина Е.В. Политика британских консерваторов в отношении европейской интеграции и деколонизации : 1945-1964 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Хахалкина Елена Владимировна ; Нац. исслед. Томс. гос. ун-т. – Томск, 2016. – 39 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006661247#?page=1 (дата обращения: 18.03.2021).
8. Черкашов А.С. Консервативная партия и иммиграционный вопрос в Великобритании: изменение партийной программы в рамках трудового вопроса (1959-1964 гг.) // Вестник гуманитарного научного образования. – 2011. – № 1. – С. 8-13.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.