Просмотр запроса №41574
Вопрос
.
Добрый день, прошу помощи в нахождении литературы для курсовой работы по теме «Особенности редакционно-издательской подготовки документально-художественных изданий». Буду безумно благодарен!
Ответ
[2021-03-18 12:25:27] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 35472, 26599, 30766, 17516, 19697, 35029, 36604, 23876 и 14375в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Евсеева Т.В. Некоторые вспомогательные элементы художественного переводного произведения : комментарий, примечание // Языковая личность в современном мире. – Назрань, 2010. – Ч. 2. – С. 50-56.
2. Ибрагимов Д.И. Подготовка документальных изданий архивными учреждениями Татарстана в постсоветский период // Отечественные архивы. – 2009. – № 5. – С. 24-29. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Naukarus. URL: http://naukarus.com/podgotovka-dokumentalnyh-izdaniy-arhivnymi-uchrezhdeniyami-tatarstana-v-postsovetskiy-period (дата обращения: 17.03.2021).
3. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий / М.М. Козлова ; Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с.
4. Огоньян К.А. Редакторская подготовка литературно-художественного издания (на примере серии "Литературные памятники "издательства "Наука") // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы первой междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 111-114.
5. Сабенникова И.В. Правила издания исторических документов: история создания, XX век // Вестник ВНИИДАД. – 2020. – № 4. – С. 26-34.
6. Улькер Р.К.Э. Особенности подготовки к изданию классической художественной литературы // Гуманитарный трактат. – 2017. – № 11. – С. 77-81.