Просмотр запроса №41556
Вопрос
.
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Время как фактор почвообразования. Возраст почв".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2021-03-17 16:29:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Александровский А.Л. Методы изучения эволюции и возраста почв / А.Л. Александровский, И.В. Иванов // Эволюция почв и почвенного покрова. – 2015. – Ч. 1. – С. 39-57. Шифр РНБ: 2015-7/2957
2. Герасимов И.П. Абсолютный и относительный возраст почв // Почвоведение. – 1969. – № 5. – С. 27-32.
3. Дюшофур Ф. Основы почвоведения : Эволюция почв : (Опыт изучения динамики почвообразования) / Ф. Дюшофур. – Москва : Прогресс, 1970. – 591 с. : черт. – (Природа и человек). – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: 70-5/2544
4. Иозефович Л.И. ... О возрасте и эволюции гидрогенных почв в связи с их использованием / Л.И. Иозефович. – [Москва] : Огиз – Сельколхозгиз, 1931. – 62, [2] с. : ил. Шифр РНБ: 31-8/5688
5. Керженцев А.С. Изменчивость почвы в пространстве и во времени / А.С. Керженцев ; Рос. акад. наук, Ин-т почвоведения и фотосинтеза. – Москва : Наука, 1992. – 108, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 108-109. Шифр РНБ: 92-5/719
6. Низовцев В.В. Время и возраст природных объектов. Время физики и философии. Палеореконструкции и время онтогенеза / В.В. Низовцев, Е.В. Шеин. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2017. – 117 с. : ил. – Библиогр.: с. 112-117. Шифр РНБ: 2017-5/977
7. Почвенные процессы и пространственно-временная организация почв = Soil processes and spatio-temporal organization of soils : [сб. науч. тр.] / Рос. акад. наук, Ин-т физ.-хим. и биол. пробл. почвоведения. – Москва : Наука, 2006 (Санкт-Петербург : Типография "Наука"). – 567, [1] с. : ил., табл.- Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: М2 П03/П-651 ; М1 П03/П-651 ; 2006-7/3672
8. Роде А.А. Почвообразовательный процесс и эволюция почв / А.А. Роде. – Москва : Гос. изд-во геогр. лит., 1947. – 142 с. – Библиогр.: 127 назв. Шифр РНБ: С14 Г-3/18
9. Самойлова Е.М. Эволюция почв / Е.М. Самойлова, Ю.С. Толчельников. – Москва : Изд-во МГУ, 1991. – 87, [1] с. : ил. – (Биология). – Библиогр.: с. 83-87. Шифр РНБ: 91-6/1340
10. Степанов И.Н. Пространство и время в науке о почвах : Недокучаев. почвоведение / И.Н. Степанов ; Рос. акад. наук, Ин-т физ.-хим. и биол. пробл. почвоведения. – Москва : Наука, 2003. – 183,[1] с. : ил. – Библиогр.:119 назв. Шифр РНБ: М1 П03/С-794 ; 2004-5/2662
11. Эволюция и возраст почв СССР : сб. науч. тр / АН СССР, Науч. центр биол. исслед., Ин-т почвоведения и фотосинтеза. – Пущино : НЦБИ, 1986. – 229, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 86-5/7095
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.