Просмотр запроса №41550
Вопрос
.
Здравствуйте,пишу магистрскую диссертацию на тему: " Тонусные столы как средство восстановления опорно-двигательной системы у женщин 50-55 лет,ведущих малоподвижный образ жизни".Ищу литературу по этой теме,спасибо за помощь
Ответ
[2021-03-16 14:03:10] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие издания и публикации, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Акатова А.А. Влияние различных программ велнес тренировок на здоровье женщин зрелого возраста / А.А. Акатова, А.И. Пахомов, Е.А. Слудковская // Физическая культура, спорт, туризм: научно-методическое сопровождение : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. (Пермь, 17-19 мая 2017 г.). – Пермь, 2017. – С. 10-15. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29433316&selid=29433414 (дата обращения: 16.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Асташина М.П. Влияние рекреационных услуг велнес клуба "Тонус" города Омска на состояние здоровья женщин разного возраста // Стратегия формирования здорового образа жизни средствами физической культуры и спорта. "Спорт для всех" и внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО : сб. материалов XIV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Тюмень, 12-13 ноября 2016 г.). – Тюмень, 2016. – С. 291-295. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30044656 (дата обращения: 16.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Велнес-технологии в оздоровительной физической культуре : практикум / [сост. : С.А. Егорова, Т.В. Бакшева]. – Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2016. – 106 с. : цв. ил. – Библиогр. в конце гл.
4. Гайсина А.Х. Изменение показателей биомеханических осей опорно-двигательного аппарата у женщин среднего возраста при малоподвижном образе жизни / А.Х. Гайсина, Л.Р. Шафикова // Вестник Башкирского государственного медицинского университета. – 2015. – № 1. – С. 51-56.
5. Калинина И.Н. Влияние оздоровительной тренировки на состояние сердечно-сосудистой системы женщин с начальными проявлениями варикозной болезни нижних конечностей // Проблема сохранения здоровья в Сибири и в условиях крайнего севера : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (Омск, 18 октября 2007 г.). – Омск, 2007. – С. 57-61. (В т.ч. тонусные столы).
6. Резников В.А. Коррекция функциональных биомеханических нарушений (ФБМН) опорно-двигательного аппарата у женщин среднего возраста, занятых в сфере умственного труда / В.А. Резников, С.А. Семенова // Вестник медицинского института "РЕАВИЗ": реабилитация, врач и здоровье. – 2016. – № 4(24). – С. 51-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-funktsionalnyh-biomehanicheskih-narusheniy-fbmn-oporno-dvigatelnogo-apparata-u-zhenschin-srednego-vozrasta-zanyatyh-v (дата обращения: 16.03.2021). В т.ч. использование тонусных столов.
7. Семенова С.А. Сочетанное применение средств волновой биомеханики с тракционно-силовыми упражнениями и позами в коррекционных программах после трудовой реабилитации / С.А. Семенова, В.А. Резников // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2015. – № 12(130). – С. 187-193. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sochetannoe-primenenie-sredstv-volnovoy-biomehaniki-s-traktsionno-silovymi-uprazhneniyami-i-pozami-v-korrektsionnyh-programmah-posle (дата обращения: 16.03.2021). В т.ч. использование тонусных столов.
8. Ундонова А.П. Велнес как философия здорового образа жизни // Modern Science. – 2021. – № 2-1. – С. 332-335. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44713274 (дата обращения: 16.03.2021). – Доступ после регистрации. (В т.ч. о тонусных столах).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.