Просмотр запроса №41498
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература за последние 5-7 лет по теме Жизнь (развитие жизни) в неоархее. Помогите, пожалуйста, с поисками. Спасибо.
Ответ
[2021-03-12 14:12:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Астафьева М.М. Бактериальная палеонтология неоархейских полосчатых железистых кварцитов Карелии и Кольского полуострова / М.М. Астафьева, С.Б. Фелицын, Н.А. Алфимова // Палеонтологический журнал. – 2017. – № 4. – С. 93-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29762024 (дата обращения: 12.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Астафьева М.М. Ископаемые микроорганизмы архея // Палеонтологический журнал. – 2019. – № 3. – С. 15-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37310109 (дата обращения: 12.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Панцхава Е.С. Метаногенез эона архея и библейские "семь дней сотворения мира" // Энергия: экономика, техника, экология. – 2016. – № 8. – С. 53-59.
4. Розанов А.Ю. Архейские эукариоты: новый взгляд / А.Ю. Розанов, М.М. Астафьева // Палеонтологический журнал. – 2020. – № 1. – С. 3-5. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41695106 (дата обращения: 12.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Фелицын С.Б. Изотопный состав неодима неоархейских полосчатых кварцитов Карелии и Кольского полуострова / С.Б. Фелицын, Е.С. Богомолов, Н.А. Алфимова // Доклады Академии наук. – 2015. – Т. 465, № 5. – С. 583-586. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24731304 (дата обращения: 12.03.2021). – Доступ после регистрации.