Просмотр запроса №41471
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме "Разработка и выполнение современной окраски волос техникой "цветовой дизайн". спасибо за помощь! С уважением
Ответ
[2021-03-11 15:50:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Адамс Д. Искусство окрашивания волос / Д. Адамс, Дж. Уэйдсон ; пер. Н.Г. Гуманова. – Москва : Ниола 21 век, 2005. – 152 с.
2. Анисимова Е.В. Колористика : учеб. пособие / Е.В. Анисимова, О.В. Фирсанова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург : Рос. гос. проф.-педагог. ун-т, 2020. – 61 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44318540 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Великолепные волосы : стрижем, укладываем, окрашиваем : [мастер-класс] / сост. С.П. Кашин. – Москва : РИПОЛ классик, 2014. – 574 с. : ил. – (Ваш домашний стилист). Шифр РНБ: 2014-1/618
4. Голубева Е. Ваши волосы : Окраска. Мелирование. Тонирование. Химическая завивка. Лечение и уход / Е. Голубева. – Москва : ЭКСМО, 2004. – 191 с. : ил. – (Парикмахерская – дома). Шифр РНБ: 2004-7/1902
5. Дорофеева С.В. Современные технологии тонирования и колорирования / С.В. Дорофеева. – Москва : АГАТ, 2001. – 138 с.
6. Журба Е.Г. Применение инновационных технологий при окраске волос // Молодая наука : сб. тр. конф. – Симферополь, 2015. – С. 73-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25990200&selid=26060338 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Мамбергер Л. Окрашивание волос для начинающего мастера-колориста, 2018. – Электронная копия доступна на сайте Онлайн б-ки Litvik Ru. URL: https://www.pinterest.ru/pin/321866704611482212/ (дата обращения: 11.03.2021).
8. Миллер В. Библия парикмахера колориста. Главная книга по созданию идеального цвета волос. – Москва : Бомбора, 2020. – 208 с. – (Книги, которые все ждали).
9. Окрашивание и завивка : секреты профессионалов : инструменты и приспособления для окраски и завивки, тонирование, колорирование, мелирование и другие виды окрашивания, карвинг, биозавивка, гофрирование и прочие техники химической завивки, ламинирование волос и его альтернативы, уход за волосами после завивки и окрашивания / [авт.-сост. Т.К. Барышникова]. – Москва : Эксмо, 2012. – 206 с. : ил. – (Академия красоты). Шифр РНБ: 2013-5/1119
10. Селютина Т.А. Освоение новых технологий парикмахерского искусства как обязательное условие подготовки будущих профессионалов / Т.А. Селютина, О.В. Малиновская // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – С. 165-168. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32571792 (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
11. Стильные прически и окрашивание волос. Правильный уход за волосами и маски для волос : секреты красоты / [сост. С.П. Кашин]. – Москва : РИПОЛ классик, 2014. – 286, 350 c. встреч. паг. – (1+1, или Переверни книгу). – (Секреты красоты). Шифр РНБ: 2014-1/466
12. Учимся окрашиванию, мелированию и колорированию волос : обучающая эспресс-методика / [авт.-сост. Е. Голубева]. – Москва : Эксмо, 2006. – 122 с. : ил. – (Уход и техники). Шифр РНБ: 2006-3/8206
13. Формула цвета. Колористика для парикмахеров : учеб. пособие. – Москва : Эстель, 2019. – 190 с.
14. Шаменкова Т.Ю. Технология выполнения окрашивания волос и химической (перманентной) завивки : учебник / Т.Ю. Шаменкова. – 3-е изд., испр. – Москва : Академия, 2020. – 206 с. : ил., табл. – (Профессиональное образование). – (Топ 50). – Библиогр.: с. 205. Шифр РНБ: 2020-5/4443
Предлагаем просмотреть журналы:“Парикмахер”. Шифр РНБ: ФГО ; “Парикмахер, стилист, визажист”. Шифр РНБ: П11/5071 ; “Hairs How”: https://hair.su/zhurnaly/hair-s-how/