Просмотр запроса №41448
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Религия Древнего Рима".
Ответ
[2021-03-06 18:31:26] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко, существует большое количество материалов по этой теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, ЭК РГБ, eLibrary):
1. Карабыков А.В. Эскиз сакральной семиотики Древнего Рима // Религиоведение. – 2010. – № 1. – С. 101-108. – Электрон. копия доступна на платформе Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.03.2021).
2. Коуэл Ф. Древний Рим. Быт, религия, культура / Франк Коуэл. – Москва : Центрполиграф, 2006. – 254, [1] с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: https://www.litres.ru/static/or4/view/or.html?baseurl=/pub/t/607115.&art=607115&trials=1&user=167144307&file=60139330&self_user=1&price=63.99&texttrialbutton=Взять%20себе&uilang=ru&catalit2&half=1&track_reading&friendly_url=%2Ffrank-kouel%2Fdrevniy-rim-byt-religiya-kultura%2F (дата обращения: 05.03.2021).
3. Куватова В.З. Особенности эллинизированных египетских культов в Римской империи // Вестник Института востоковедения РАН. – 2019. – № 3 (9). – С. 45-55. – Электрон. копия номера доступна на сайте Ин-та востоковедения РАН. URL: https://www.ivran.ru/f/%C2%ABVestnik_Instituta_vostokovedeniya_RAN%C2%BB_2019_%E2%84%963.pdf (дата обращения: 05.03.2021).
4. Осипова О.В. Религии Древней Греции и Древнего Рима: обзор исследований на русском языке 1980–2010-х гг. // Религиоведение. – 2013. – № 2. – С. 23-28. – Электронная копия представлена на сайте Амурского гос. ун-та. URL: https://religio.amursu.ru/images/Volumes/2013/2/3/3.pdf (дата обращения: 05.03.2021).
5. Религии Древней Греции и Древнего Рима : хрестоматия / сост. О.В. Осипова. – Москва : МАКС Пресс, 2017. – 28 с.
6. Сморчков А.М. Религия и власть в Римской республике: магистраты, жрецы, храмы / А.М. Сморчков. – Москва : РГГУ, 2012. – 601 с. – Электронная копия доступна на сайте LEG X FRET. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.03.2021).
7. Шайд Дж. Религия римлян / Джон Шайд. – Москва : Новое изд-во, 2006. – 277 с.
8. Штаерман Е.М. Социальные основы религии Древнего Рима / Е.М. Штаерман. – Москва : Ин-т всеобщей истории РАН, 1987. – 320 с.