Просмотр запроса №41395
Вопрос
.
Литература по церковной письменности 2го - 3го веков (можно на английском)
Ответ
[2021-03-02 15:13:13] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список книг на русском и английском языке по Вашему запросу (источники: Google Books, Archive.org, Богослов.ру, портал Азбука веры):
1. Епифанович С.Л. Лекции по патрологии : церковная письменность I-II веков : курс лекций, читанных студентам Киевской духовной академии / под ред. Н.И. Муравьева. – Санкт-Петербург : Воскресение, 2010. – 607 с. – Электрон. копия доступна на портале Азбука веры. URL: https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Epifanovich/lektsii-po-patrologii/ (дата обращения: 02.03.2021).
2. Сидоров А.И. Курс патрологии: Возникновение церковной письменности : [учеб. пособие]. – Москва : Русские огни, 1996. – 348 с. – Электрон. копия доступна на портале Азбука веры. URL: https://azbyka.ru/otechnik/Aleksej_Sidorov/kurs-patrologii-sidorov/ (дата обращения: 02.03.2021).
3. Сидоров А.И. Святоотеческое наследие и церковные древности : в 5 т. – Москва : Сибирская благозвонница, 2013. – Т. 3. Александрия и Антиохия в истории церковной письменности и богословия. – 750, [1] с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=VpUVEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA4&dq=церковная+письменность+2-3+веков&ots=ZnAekNekKJ&sig=Y1BXxouztvvg2I-YYKXfKs7AjZ0&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 02.03.2021).
4. Сидоров А.И. Церковная письменность доникейского периода : [учебник] / А.И. Сидоров, П.К. Доброцветов, А.Р. Фокин. – Москва : Познание, 2019. – 376 с.
5. Early Christian Writings : The Apostolic Fathers / Transl. by M. Staniforth, introd. a. new ed. material by A. Louth. – London etc. : Penguin Books, 1987. – 199 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Archive.org. URL: https://archive.org/details/earlychristianwr00stan (дата обращения: 02.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Erhman B.D. The New Testament. A Historical Introduction to the Early Christian Writings. – Oxford : Oxford University Press, 2004. – 506 p.
7. Gamble H.Y. Books and Readers in the Early Church. A History of Early Christian Texts. – New Haven ; London : Yale University Press, 1995. – 337 p. – Электрон. копия доступна на сайте ПСТГУ. URL: https://pstgu.ru/upload/medialibrary/36d/36de88bd7725cb94d1876e20c6228353.pdf (дата обращения: 02.03.2021).