Просмотр запроса №41356
Вопрос
.
Добрый вечер!
не могли бы помочь, пожалуйста с литературой по теме
Деньги как объект общественных отношений
не могли бы помочь, пожалуйста с литературой по теме
Деньги как объект общественных отношений
Ответ
[2021-02-25 16:40:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Говтвань О.Д. Подход к формированию альтернативной теории денег // Экономика. Налоги. Право. – 2020. – Т. 13, № 5. – С. 54-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhod-k-formirovaniyu-alternativnoy-teorii-deneg (дата обращения: 25.02.2021).
2. Исмаилова А.М. Возникновение, сущность, функции и роль денег // Учетно-финансовые инструменты в цифровой экономике: состояние, проблемы, форсайт : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 95-102.
3. Коновалова М.Е. Современные деньги как результат генезиса денежных форм в процессе развития общественно-экономических отношений / М.Е. Коновалова, О.Ю. Кузьмина, К.Ю. Суриков // Финансовая экономика. – 2018. – № 6. – С. 315-322.
4. Маликов И.Г. О ложных основаниях существующих денежных теорий и влиянии денег на общественные отношения // Теория и практика общественного развития. – 2020. – № 3 (145). – С. 36-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-lozhnyh-osnovaniyah-suschestvuyuschih-denezhnyh-teoriy-i-vliyanii-deneg-na-obschestvennye-otnosheniya (дата обращения: 25.02.2021).
5. Ольшевский В.Г. Множественность денежных культур как проблема общества, образования и воспитания // Проблемы развития регионального сообщества : материалы всерос. науч.-практ. конф. (подсекции ежегод. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов Сев.-Кавказ. фед. ун-та). – Ставрополь, 2020. – С. 154-161.
6. Осипова А.И. Необходимость и предпосылки возникновения использования денег / А.И. Осипова, К.В. Семилякова // Инновационные технологии и технические средства для АПК : материалы междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов / под общ. ред. Н.И. Бухтоярова [и др.]. – Воронеж, 2015. – Ч. 2. – С. 127-131. – Электронная копия сборника доступна на сайте Управления по организации науч. деятельности Воронеж. Гос. аграр. ун-та им. императора Петра I. URL: http://nauka.vsau.ru/wp-content/uploads/2016/05/13042B.pdf#page=127 (дата обращения: 25.02.2021).
7. Пшеничников В.В. Классификация функций денег на основе междисциплинарной интеграции знаний // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2019. – № 2 (116). – С. 7-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-funktsiy-deneg-na-osnove-mezhdistsiplinarnoy-integratsii-znaniy (дата обращения: 25.02.2021).
Возможно, будут полезны статьи из ответов на запросы №№ 13472, 21985, 29968, 33098