Просмотр запроса №41355
Вопрос
.
Здравствуйте, пишу курсовую по теме "Положение дня Ивана Купала в современной России". Какую литературу вы могли посоветовать?
Ответ
[2021-02-25 16:37:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Барсукова А.В. Языческие праздники в современном обществе / А.В. Барсукова, А.И. Бетуганова, Р.М. Телеуова // Бюллетень медицинских Интернет-конференций : электрон. журн. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 184-185. – URL: https://medconfer.com/files/archive/2017-01/2017-01-35-A-11859.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
2. Емец В.В. Реконструкция праздника на примере Иванова дня // Научный и творческий потенциал молодёжи в сфере образования, культуры, искусства. – Хабаровск, 2014. – С. 103-109.
3. Кибалко В.В. Традиционные основы и современные формы празднования дня Ивана Купалы / В.В. Кибалко, М.В. Литвинова // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики. – Белгород, 2020. – С. 260-263.
4. Кожухарь Ю.А. Купальские обряды: традиции и современные игровые модели // Молодой ученый. – 2019. – № 6 (244). – С. 179-183. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/244/56465/ (дата обращения: 25.02.2021).
5. Кузьминых Е.С. Воспитательные возможности народного праздника в современном социуме // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям. – Белгород, 2019. – С. 303-308.
6. Ситникова С.А. Народные обрядовые традиции дня Ивана Купала в Торжокском районе // Вестник ТвГУ. – 2010. – № 2. – С. 29-38. – Электронная копия доступна на платформе Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74269112.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
7. Скрябина Л.А. Традиции праздника Иван Купала в селе Преображенка / Л.А. Скрябина, А.С. Мархель // Ученые записки музея-заповедника «Томская Писаница». – 2015. – № 2. – C. 136-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-prazdnika-ivan-kupala-v-sele-preobrazhenka (дата обращения: 24.02.2021).
8. Ткаченко О.Ю. Влияние языческих верований восточных славян на русские народные праздники // Чтения памяти профессора Александра Александровича Сидоренко. – 2016. – № 3. – С. 150-155.
9. Трушина А.А. Славянские праздники и их проявления в современной культуре / А.А. Трушина, А.Н. Елисеева // Бюллетень медицинских интернет-конференций : электрон. журн. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 65. – URL: https://medconfer.com/files/archive/2017-01/2017-01-35-T-11412.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.