Просмотр запроса №41346
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с поиском литературы к диплому по теме "Международно-правовое регулирование электронной торговли".
План диплома:
1 ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
1.1 Формирование международно-правовых основ регулирования электронной торговли
1.2 Правовое понятие, содержание и виды электронной торговли
1.3 Коллизионно-правовое регулирование электронной торговли
2 МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
2.1 Типовой закон ЮНСИТРАЛ об электронной торговле 1996 г.
2.2 Типовой закон ЮНСИТРАЛ об электронных подписях 2001 г.
2.3 Конвенция Организации Объединенных Наций об использовании электронных сообщений в международных договорах 2005 г.
3 ТЕНДЕНЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
Заранее спасибо!
План диплома:
1 ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
1.3 Коллизионно-правовое регулирование электронной торговли
2 МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
2.1 Типовой закон ЮНСИТРАЛ об электронной торговле 1996 г.
2.2 Типовой закон ЮНСИТРАЛ об электронных подписях 2001 г.
Заранее спасибо!
Ответ
[2021-02-24 15:25:09] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: КиберЛенинка, eLibrary, Google Scholar):
1. Демирчян В.В. Проблемы правового регулирования международной электронной торговли // Общество: политика, экономика, право. – 2016. – № 11. – С. 128-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-mezhdunarodnoy-elektronnoy-torgovli/viewer (дата обращения: 24.02.2021).
2. Еманова Н.С. Роль международных организаций в развитии электронной торговли // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2014. – Т. 14, № 3. – С. 56-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-mezhdunarodnyh-organizatsiy-v-razvitii-elektronnoy-torgovli/viewer (дата обращения: 24.02.2021).
3. Железнов Р.В. Международная электронная торговля как феномен либерализации рынка: проблемы правового регулирования // Вестник экономики, права и социологии. – 2016. – № 1. – С. 127-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-elektronnaya-torgovlya-kak-fenomen-liberalizatsii-rynka-problemy-pravovogo-regulirovaniya/viewer (дата обращения: 24.02.2021).
4. Зажигалкин А.В. Международно-правовое регулирование электронной коммерции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зажигалкин А.В. – Санкт-Петербург, 2005. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002943132#?page=1 (дата обращения: 24.02.2021).
5. Зажигалкин А.В. О некоторых вопросах международно-правового регулирования электронной коммерции // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2002. – № 1 (18). – С. 113-145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-voprosah-mezhdunarodno-pravovogo-regulirovaniya-elektronnoy-kommertsii/viewer (дата обращения: 24.02.2021).
6. Козинец Н.В. Проблемы коллизионно-правового регулирования отношений, возникающих в сфере трансграничной электронной торговли // Проблемы экономики и юридической практики. – 2015. – № 6. – С. 65-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kollizionno-pravovogo-regulirovaniya-otnosheniy-voznikayuschih-v-sfere-transgranichnoy-elektronnoy-torgovli/viewer (дата обращения: 24.02.2021).
7. Козинец Н.В. Проблемы международного сотрудничества в сфере регулирования трансграничной электронной торговли в контексте деятельности международных организаций // Актуальные проблемы российского права. – 2016. – № 4 (65). – С. 194-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-v-sfere-regulirovaniya-transgranichnoy-elektronnoy-torgovli-v-kontekste-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 24.02.2021).
8. Комаров А.С. Международная унификация правового регулирования коммерческого арбитража: новая редакция типового закона ЮНСИТРАЛ // Вестник международного коммерческого арбитража. – 2007. – № 2 (14). – С. 7-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35423963 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
9. Миненкова Н.В. Международно-правовое и национально-правовое регулирование электронной торговли : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Миненкова Н.В. – Москва, 2008. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003458609#?page=1 (дата обращения: 24.02.2021).
10. Умирзакова А.Д. Международно-правовое регулирование электронной торговли / А.Д. Умирзакова, С.Н. Сабикенов // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2015. – № 22. – С. 341-344. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23464177 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
11. Шайдуллина В.К. Международно-правовые аспекты ведения электронной торговли // Экономика. Налоги. Право. – 2020. – Т. 13, № 4. – С. 157-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-vedeniya-elektronnoy-torgovli/viewer (дата обращения: 24.02.2021).
12. Справочник по ЮНСИТРАЛ. Основные факты о Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли / ООН. – Вена, 2013. – 68 с. – Электронная копия доступна на сайте Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли. URL: https://www.uncitral.org/pdf/russian/texts/general/12-57493-Guide-to-UNCITRAL-r.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.