Просмотр запроса №41344
Вопрос
.
Добрый день! Меня зовут Александра, я гражданка Республики Беларусь, проживаю в Санкт-Петербурге.
Ищу информацию о родственниках, которые здесь проживали. Моя бабушка Юргенсон Эрика Артуровна родилась 22.06.1951 и была зарегистрирована в поселке Лахта (у меня есть скан свидетельства о рождении). Мать - Юргенсон Татьяна Петровна (19.10.1928). Отец - Юргенсон Арвид Петрович (ранее Арвидович, 17.12.1925). Его родители - Юргенсон Арвид Янович (родился в Риге) и Елизавета Петровна (ничего о ней не знаю) жили в поселке Лахта на Ключевой улице. Так же у них было еще трое детей - Юргенсон Карл (предположительно 1921 гр, пропал без вести), Юргенсон Эрика (предположительно 1923 гр, погибла на войне) и Вера (предположительно 1928 гр). После Арвида и Елизаветы в доме жила Вера с семьей, затем дом продали (после 1980-х).
Я ищу любую информацию об этих людях и их родственниках. Возможно, у Вас будут советы куда бы еще я могла обратиться. Например, интересует информация о доме на улице Ключевая (когда его продали, возможно я могу узнать что-то еще). Возможно есть его фото или план постройки.
Заранее благодарю и желаю хорошего дня!
С нетерпением жду ответа!
Александра
Заранее благодарю и желаю хорошего дня!
С нетерпением жду ответа!
Александра
Ответ
[2021-02-23 19:55:29] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не осуществляются запросы, связанные с поиском родственников. Это длительная исследовательская работа в архивах. Поскольку все указанные Вами родственники жили в советский период, возможно, поиск следует начать с Актов гражданского состояния, которые хранятся в ЦГА СПб (открыть ссылку). Вы также можете обратиться за консультацией в Центр генеалогии РНБ (открыть ссылку) – услуга предоставляется на платной основе.