Просмотр запроса №41338
Вопрос
.
Здравствуйте! Я преподаватель русского языка как иностранного. Мне нужны тексты (возможно, не высоко научные, а популярные) на английском языке по социологии или политике, политологии для перевода их иностранными студентами с их родного английского на русский язык. Нужно, чтобы был доступен их электронный вариант, чтобы их можно было распечатать для работы с ними. Помогите, пожалуйста, найти что-то подобное в книгах, журналах или газетах на английском языке. Спасибо.
Ответ
[2021-02-24 15:10:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для Вашей работы (источники – ИПС Google, Google Books):
1. Andreski S. Wars, Revolutions, Dictatorships: Studies of Historical and Contemporary Problems from a Comparative Viewpoint / Stanislav Andreski. – London : Psychology Press, 1992. – 232 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=d0hEGf0UptsC&dq=politological&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 24.02.2021).
2. Armstrong D. Force and Legitimacy in World Politics / David Armstrong, Theo Farrell, Bice Maiguashca. – Cambridge : Cambridge University Press, 2005. – 266 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=QHr0-oNeyo4C&printsec=frontcover&dq=politicS&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwi2sszh_vzuAhVkx4sKHYYkD3I4FBDoATAFegQIABAC#v=onepage&q=politicS&f=false (дата обращения: 24.02.2021).
3. Auer L.M. Human Nature vs. Democracy: A case for ethics and evidence in politic / L. M. Auer. – BoD – Books on Demand, 2019. – 500 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=jDylDwAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=politological&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiDgJi3xvruAhUjiIsKHanND9EQ6AEwBHoECAAQAg#v=onepage&q=politological&f=false (дата обращения: 24.02.2021).
4. Callen Z. American Political Development and the Trump Presidency / Zachary Callen, Philip Rocco. – Philadelphia : University of Pennsylvania Press, 2020. – 288 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=8qjRDwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 24.02.2021).
5. Dalton R.J. Citizen Politics: Public Opinion and Political Parties in Advanced Industrial Democracies / Russell J. Dalton. – CQ Press, 2018. – 360 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=NSNoDwAAQBAJ&pg=PT327&dq=politicS&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwj0ptLT_fzuAhUT2SoKHXbTDUgQ6AEwA3oECAYQAg#v=onepage&q=politicS&f=false (дата обращения: 24.02.2021).
6. Herb J. Democrats turn to Biden's agenda after impeachment trial // CNN : [the site]. – Atlanta GA, 2021. – URL: https://edition.cnn.com/2021/02/21/politics/democrats-biden-agenda-stimulus-this-week/index.html (дата обращения: 24.02.2021).
7. How Trump offered Kim a ride on Air Force One // BBC : [the site]. – London, 2021. – URL: https://www.bbc.com/news/world-us-canada-56118936 (дата обращения: 24.02.2021).
8. Lord Frost: Brexit negotiator joins cabinet to deal with EU // BBC : [the site]. – London, 2021. – URL: https://www.bbc.com/news/uk-politics-56101215 (дата обращения: 24.02.2021).
9. M?lksoo L. Russian Approaches to International Law / Lauri M?lksoo. – New York : OUP Oxford, 2015. – 290 p.
10. Mueller R.S. The Impeachment of Donald Trump: The Trump Ukraine Impeachment Inquiry Report, The Mueller Report, Crucial Documents & Transcripts / Robert S. Mueller, Federal Bureau of Investigation, Elizabeth B. Bazan, National Security Agency. – e-artnow, 2020. – 965 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=yK_oDwAAQBAJ&pg=PT600&dq=politological+trump&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwj9vfrfyPruAhVr-ioKHUbQCi8Q6AEwA3oECAUQAg#v=onepage&q=politological%20trump&f=false (дата обращения: 24.02.2021).
11. Political Extremes: A Conceptual History from Antiquity to the Present / Uwe Backes. – Routledge, 2009. – 298 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=cW2NAgAAQBAJ&pg=PA13&dq=politological+history&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjNjuGvyvruAhUwmIsKHdwBCG0Q6AEwA3oECAQQAg#v=onepage&q=politological%20history&f=false (дата обращения: 24.02.2021).
12. Russia Navalny trial a 'low point' in EU-Russia relations, says Borrell // BBC : [the site]. – London, 2021. – URL: https://www.bbc.com/news/world-europe-55938042
13. Russia warns EU it could cut ties over sanctions // BBC : [the site]. – London, 2021. – URL: https://www.bbc.com/news/world-europe-56039075
14. UK and EU hold 'frank but constructive' talks on NI trade rules // BBC : [the site]. – London, 2021. – URL: https://www.bbc.com/news/uk-politics-56029067 (дата обращения: 24.02.2021).