Просмотр запроса №41324
Вопрос
.
Добрый вечер! Подбор литературы по следующей теме: "Региональная политика ГДР и ФРГ" или же "Изменения в региональной политике земель Германии или Востока Германии".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2021-02-20 13:57:18] :
Здравствуйте. По Вашему запросу удалось отыскать следующую литературу на русском языке (источники: Google Академия, eLibrary, БД по политологии ИНИОН РАН, КиберЛенинка):
1. Болдырев Р.Ю. Региональная политика советских оккупационных властей в Германии, 1945-1949: от федерализма к унитаризму // Вестник Томского государственного университета. История. – 2019. – № 57. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnaya-politika-sovetskih-okkupatsionnyh-vlastey-v-germanii-1945-1949-ot-federalizma-k-unitarizmu/viewer (дата обращения: 19.02.2021).
2. Кузнецов С.В. От ГДР к единой Германии: заметки социолога. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения, 2020. – 329 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44142485 (дата обращения: 19.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Махновский Д.Е. Региональная политика западной Германии в 1960-2010-е годы в контексте развития приграничных регионов // Развитие экономики в нестабильной международной политической ситуации : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения, 2016. – С. 146-149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27009033 (дата обращения: 19.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Попов И.Д. Региональная политика Западной и Восточной Германии 1945-1990 гг. в постсоветской историографии // Клио. – 2019. – № 4 (148). – С. 40-52. – Электрон. копия доступна на платформе Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.02.2021).
5. Попов И.Д. Российская историография региональной политики объединенной Германии (с 1990 года) // Научный диалог. – 2019. – № 6. – С. 362-393. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-istoriografiya-regionalnoy-politiki-obedinennoy-germanii-s-1990-goda/viewer (дата обращения: 19.02.2021).
6. Таипов Р.Р. Региональный уровень сотрудничества СССР и ГДР на примере Башкирской АСССР и округа Галле (ГДР) (1964-1989 гг.) // Вестник Башкирского университета. – 2007. – Т. 12, № 2. – С. 75-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnyy-uroven-sotrudnichestva-sssr-i-gdr-na-primere-bashkirskoy-assr-i-okruga-galle-gdr-1964-1989-gg/viewer (дата обращения: 19.02.2021).
7. Хришкевич Т.Г. Коалиционные договоры политический партий ФРГ о проблеме выравнивания «Восток-Запад» // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2017. – № 6. – С. 37-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koalitsionnye-dogovory-politicheskih-partiy-frg-o-probleme-vyravnivaniya-vostok-zapad/viewer (дата обращения: 19.02.2021).
8. Хришкевич Т.Г. Программа Aufbau Ost и выравнивание «Восток-Запад»: преодоление региональной диспропорции объединенной Германии в начале XXI века // Запад-Восток : науч.-практ. ежегодник. – 2019. – № 12. – С. 46-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-aufbau-ost-i-vyravnivanie-vostok-zapad-preodolenie-regionalnoy-disproportsii-obedinennoy-germanii-v-nachale-xxi-veka/viewer (дата обращения: 19.02.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.