Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 24 возможных || в базе запросов: 52222
Просмотр запроса №41282
Вопрос . Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для написания статьи по теме "Ротонда на Гороховой улице (история строительства, место посвящения в масоны, откуда пошла традиция загадывать там желание)"?
Ответ [2021-02-17 09:20:03] :
Здравствуйте. Поиск в ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», на сайте проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга» и в поисковой системе Академия Google в рамках Виртуальной справочной службы существенных результатов не дал. Предлагаем выявленные ресурсы:
1. Панеях Э.Л. Петербургские кафе – география неформального общения // Российское городское пространство : попытка осмысления / Моск. обществ. науч. фонд. – Москва, 2000. – С.154-162. – (Научные доклады / Моск. обществ. науч. фонд ; № 116.) (Рукописи не горят = Scripta manent). – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте Федер. образоват. портала ЭСМ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/447/679/1219/paneyah.pdf (дата обращения: 17.02.2021). Шифр РНБ: 2016-3/29270
2. Соколов В.И. История молодежного движения России (СССР) второй половины XIX – XX века : очерки / В.И. Соколов. – Москва : О-во «Знание» России, 1997. – Ч. 2. – 246 с. – [С. 167 : Хиппи. Места общения молодежи : кафе «Сайгон», «Ротонда», «Бомбей»]. Шифр РНБ: 96-3/6940-1-2
3. Шарапова М.Б. «Дом с ротондой», его дореволюционные владельцы и обитатели // Сборник воспоминаний и статей памяти Ирины Михайловны Сергеевой / Регион. обществ. орг. «Институт Петербурга». – Санкт-Петербург, 2014. – С. 103-111. – Библиогр. и арх. источники в сносках. – Электрон. копия доступна на сайте Института Петербурга. URL: https://institutspb.ru/pdf/hearings/15-01_Memory.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
Сведения о мистической составляющей темы могут содержаться в изданиях, приведенных в ответе на Ваш запрос № 41227 .
Вы можете заказать подбор информации в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: