Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52222
Просмотр запроса №41281
Вопрос . Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для написания статьи по теме "Сфинксы на Университетской набережной -старейшие жители Санкт-Петербурга (легенды и мифы, связанные с ними)"?
Ответ [2021-02-17 09:19:07] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», информационно-поисковая система Академия Google):
1. Бутусов К. Космическая эстафета Александрия – Петербург : [геопатогенные зоны Петербурга. Сфинксы в мифологии города] // Чудеса и приключения. – 1999. – № 6. – С. 10-12 : ил. Шифр РНБ: П35/553
2. Григорович В.И. Египетские сфинксы в Санкт-Петербурге // Московские ведомости. – 1832. – 22 июня (№ 50). – C.2 (2225-2228).
3. Казанков Б.Е. Сфинксы над Невой // Белые ночи. – Ленинград, 1971. – [Вып.1]. – C. 116-122 : ил. Шифр РНБ: 71-3/2547
4. Нестеров В.В. Сфинксы из Фив // Львы стерегут город / В.В. Нестеров. – Ленинград, 1971. – С. 303-314. Шифр РНБ: 71-2/1388
5. Петербургские сфинксы : солнце Египта на берегах Невы / Ассоц. по изучению Древ. Египта «Маат» ; под ред. В.В. Солкина. – Санкт-Петербург : Журн. «Нева», 2005. – 301, [1] с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 185-190 (79 назв.). Шифры РНБ: 2006-5/4938 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/П-292 ; Л2 Т3(0)310/П-292
6. Петровский Н. Сфинксы из древних Фив / Н. Петровский, А. Белов // Вечерний Ленинград. – 1955. – 26 янв. (№ 21). – (Экскурсии по городу).
7. Рибопьер А.И. Записки графа Александра Ивановича Рибопьера : [история появления сфинксов у Академии художеств] // Русский архив. – 1877. – Кн.2, № 5. – C.33-34. Шифр РНБ: 1/348
8. Струве В.В. Петербургские сфинксы / В.В. Струве. – Санкт-Петербург, 1912. – 32 с. : ил. – Из 7-го тома «Записок» классич. отд-ния Имп. Рус. археол. о-ва». Шифр РНБ: 18.69.1.181
9. Файбисович В.М. Алексей Николаевич Оленин : опыт науч. биогр. / В.М. Файбисович ; Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург, 2006. – 480 с. : 16 л. ил. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: С. 331-336 : приобретение и установка изваяний сфинксов на набережной у Академии художеств. Шифр РНБ: 2007-3/11294
10. Черезов Е.В. Надписи на ленинградских сфинксах // Вестник древней истории. – 1949. – № 1. – C.92-100 : ил. Шифр РНБ: П 22/592
Сведения о мистической составляющей темы могут содержаться в изданиях, приведенных в ответе на Ваш запрос № 41227 .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: