Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52222
Просмотр запроса №41280
Вопрос . Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для написания статьи по теме "Легенда об атлантах Нового Эрмитажа (откуда пошла легенда о том, что их пальцы обладают мистической энергией)"?
Ответ [2021-02-16 18:18:04] :
Здравствуйте. Поиск по ключевым словам на тему «легенда об атлантах Нового Эрмитажа» в ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», на сайте проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга» и в поисковой системе Академия Google результатов не дал.
Судя по всему, Ваш запрос требует углубленного библиографического поиска, просмотра ресурсов de visu, анализа и отбора материала, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы.
Предлагаем литературу об атлантах, которую удалось выявить во время поиска:
1. Матвеев П.Н. Атланты и кариатиды Петербурга / П.Н. Матвеев. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб., 2001. – 236,[1] с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 219-220. Шифры РНБ: 2001-2/2895 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/М-333 ; У Щ13(2)/М-333 ; Ю Т3(2=2СПб)/М-33
2. Морозов М. В. Сердобольские граниты Санкт-Петербурга : откуда родом атланты [Нового] Эрмитажа? / М.В. Морозов, У. Кемпе, И.В. Борисов// Опыт сохранения культурного наследия : проблемы реставрации камня : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф, 17-19 сент. 2014 г. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 192-193. – Электрон. копия доступна на сайте Государственного музея-заповедника Петергоф. URL: https://peterhofmuseum.ru/assets/files/20180926/508346df3e06a7c7dfcbb87e21573949.pdf (дата обращения: 16.02.2021). Шифр РНБ: 2014-7/5797
3. Тарасова Л.А. К истории создания атлантов портика Нового Эрмитажа // Труды Государственного Эрмитажа. – 1983. – Т. 23 : Из истории русской культуры ; 4. – С. 170-175 : ил. Шифры РНБ: П32/214 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/Т-782 ; У Щ101/Э-806т
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: