Просмотр запроса №41273
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники библиотеки! Я работаю над библиографическим указателем "А.П.Чехов в прижизненной критике". Не могли бы Вы помочь уточнить следующие записи по газете "Таганрогский вестник"? Этих номеров в газетном зале РГБ, к сожалению, нет.
1) Собеседник. Беседа // Таганрогский вестник. 1889. 15 января. № 6. С. 00.
О «молодом писателе Ант. Чехове, получившем образование в нашей Таганрогской гимназии».
2) Хроника. Н.П.Чехов // Таганрогский вестник. 1889. 28 июня. № 70. С. 00.
Некролог. Н.П.Чехов – «один из членов даровитой семьи, брат, приобревшего уже известность талантливого беллетриста А.П.Чехова».
3) Гутмахер И.М. Таганрогские таланты. II. А.П.Чехов (???) // Таганрогский вестник. 1891. 14 июня. № 69. С. 00.
4) Журнальное эхо // Таганрогский вестник. 1892. 9 февраля. № 00. С. 00.
Рецензия на рассказ Чехова «Жена».
Очень важно проверить правильность библиографической записи (автор, если есть, рубрика, дата, номер газеты) и НОМЕР СТРАНИЦЫ, на которой напечатана эта корреспонденция!
С огромной благодарностью
Рецензия на рассказ Чехова «Жена».
С огромной благодарностью
Ответ
[2021-02-19 15:24:02] :
Здравствуйте!
1) Беседа // Таганрогский вестник. – 1889. – 15 янв. (№ 6). – С.1.
Подпись: Собеседник.
2) Н.П. Чехов : [некролог] // Таганрогский вестник. – 1889. – 28 июня (№ 70). – С.3. (Хроника).
3) Гутмахер И.[М.] Таганрогские таланты : II. А.П. Чехов // Таганрогский вестник. – 1891. – 14 июня (№ 69). – С. 2-3.
4) Тайганский. Журнальное эхо // Таганрогский вестник. – 1892. – 9 февр. (№ 18). – С. 2.
Подпись: Собеседник.