Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52222
Просмотр запроса №41252
Вопрос . Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для написания научной статьи по теме "Петроградская сторона снаружи и изнутри"?
Ответ [2021-02-16 14:53:41] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ):
1. Азбелев П.П. На углу Аптекарского острова, или Что бродит в голове, когда стоишь на Аптекарском мосту / Петр Азбелев. – Санкт-Петербург : Лема, 2011. – 45, [1] с., [1] л. ил. : ил., портр. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2012-4/1337
2. Азин-Соколов Г.Д. Мы все – будетляне. Жили или служили на Петроградской : [очерки о знаменитых людях Петроградской стороны] / Геннадий Азин-Соколов. – Санкт-Петербург : Скифия, 2018. – 379, [2] с. : ил., портр. – (Под знаком России) (Созидатели). Шифр РНБ: 2018-5/9550
3. Антонов Ю.Н. Хроники блокадной жизни: взгляд с Петроградской стороны : [8 сент. 1941 – 27 янв. 1944] / Ю.Н. Антонов. – Санкт-Петербург : Инкери, 2019. – 239 с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2019-7/1867
4. Аптекарский остров : где-то за краем рамки, гравюры, листа… / авт.-сост. М.В. Бургонская [и др.]. – Санкт-Петербург : Инкери, 2013. – 156, [3] с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ: 2013-5/4844
5. Гречухин А.К. Петроградская сторона : [очерки истории и архитектуры старейшего р-на Санкт-Петербурга] / А.К. Гречухин, Г.Н. Попов ; С.-Петерб. обществ. Фонд культуры и образования. – Санкт-Петербург : Север. звезда, 2003. – 248 с. : ил., карт., портр. – Библиогр.: с. 246-248 (46 назв.). Шифры РНБ: 2004-7/302 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Г-816 ; У Л2 Щ11(2)9/П-292г
6. Марков В.О. Петербургская сторона : история Петроградского района на старых фотографиях, документах и почтовых карточках : из коллекции В.О. Маркова / Владимир Марков. – Санкт-Петербург : Крига, 2016. – 634, [2] с., [2] л.ил., цв. карт. : ил., портр., факс. – Библиогр.: с. 628. – Топогр. указ.: с. 627.Шифр РНБ: 2018-9/367
7. Никитенко Г.Ю. Петроградская сторона. Большой проспект / Г.Ю. Никитенко, В.Д. Привалов. – 2-е изд., дораб. и доп. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2011. – 366, [1] с. : ил., портр., карт., факс. – Библиогр.: с. 330-347. – Указ.: с. 348-363. Шифры РНБ: 2011-3/15183 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Н-623 ; С1 Т3(2-2СПб)/Н-623
8. Памятники архитектуры и истории Санкт-Петербурга. Петроградский район : [справочник] / сост. Б.М. Кириков, Т.И. Николаева ; под ред. Б.М. Кирикова. – Санкт-Петербург : Коло, 2004. – 582,[1] с. : ил. – Библиогр.: с. 573-574. – Адрес. указ.: с. 575-577. Шифры РНБ: 2004-7/4800 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/П-159 ; У Щ11(2)9/П-292п ; Ю Т3(2=2СПб)/П-30
9. Петров С.Ю. Крестовский, Елагин, Петровский. Острова Невской дельты / Сергей Петров. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2016. – 605, [1] с. : ил. – (Все о Санкт-Петербурге). – Библиогр.: с. 597-599. Шифры РНБ: 2016-3/6039 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/П-305 ; У Т3(2-2СПб)/П-305
10. Петроградский район. – Санкт-Петербург, 2000. – 48 с. : ил., портр. – (Поземельная собственность, 2000, № 1). Шифр РНБ: П23/4230
11. Привалов В.Д. Улицы Петроградской стороны. Дома и люди / Валентин Привалов. – Москва : Центрполиграф, 2013. – 748, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 683-691. – Имен. указ.: с. 692-745. Шифры РНБ: 2013-5/3003 ; С1 Т3(2-2СПб)/П-752 ; У Т3(2-2СПб)/П-752 ; Ю Т3(2=2СПб)/П-75
12. Сукновалов А.Е. Петроградская сторона / А.Е. Сукновалов. – Ленинград : Лениздат, 1960. – 196 с. : ил. – (Из истории районов Ленинграда). – Библиогр.: с. 194-195. Шифры РНБ: 60-3/5637 ; С1 Т3(2-2СПб)/С-895
Вы можете дополнить этот список, если проведете самостоятельный поиск по каталогу РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: