Просмотр запроса №41249
Вопрос
.
Какую литературу из фондов РНБ Вы можете посоветовать для написания научной статьи по теме " Реальная и мистическая Малая Охта"?
Ответ
[2021-02-16 16:17:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы, в которой Вы найдете сведения о Малой Охте (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», информационно-поисковая система Академия Google):
1. Ансамбль на Малой Охте // Ленинград : [архитектурно-планировочный обзор развития города] / отв. ред. Н.В. Баранов, фот. А.С. Рахмилович. – Ленинград, 1943. – С.331-348 : ил. Шифр РНБ: Ис20 Г-9/4
2. Атлас Красногвардейского района : [Большая Охта; Малая Охта; Ржевка; Пороховые; Полюстрово] : историко-географический путеводитель / [Столбова Наталья Павловна]. – Санкт-Петербург : Геза Ком, 2017. – 64 с. : цв. ил., карт., портр. – (История и современность). – Б иблиогр.: с. 62-63. Шифры РНБ: 2020-8/2024 ; Ю Т3(2=2СПб)/С-81
3. Башинский О.Н. Новый сад на берегу Невы // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1962. – № 6. – С. 16. Шифр РНБ: П32/55
4. Бурдов С. История формирования Заневской площади и Заневского проспекта // Наследники великого города : фрагм. докл. учащихся С.-Петербурга на гор. ист.-краевед. чтениях 2005 г. / С.-Петерб. гор. дворец творчества юных. – Санкт-Петербург, 2005. – Вып. 14. – С. 91-98. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 93-5/1183
5. Золотарева М.В. Объемно-пространственные особенности застройки Малой Охты в Ленинграде (1920–1940-е гг.) // Жилищное строительство. – 2016. – № 1/2. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obemno-prostranstvennye-osobennosti-zastroyki-maloy-ohty-v-leningrade-1920-1940-e-gg (дата обращения: 16.02.2021). Шифр РНБ: П12/82
6. Измайлов А.Ф. Охта : этюды / Альберт Измайлов. – Санкт-Петербург, 2002. – [1], 144 с. : карт. Шифр РНБ: 2012-3/17535
7. Краснолуцкий А.Ю. Охтинская энциклопедия. Малая Охта / Александр Краснолуцкий. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : МиМ-Дельта, 2010. – 543 с. : ил., факс., портр., карт. – Библиогр.: с. 512-535. Шифр РНБ: 2011-7/375 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-782 ; У Т3(2-2СПБ)/К-782
8. Максимов В.И. Малая Охта // Блокнот агитатора. – 1985. – № 22. – С. 46-54. Шифр РНБ: П22/1387
9. Охта, Пороховые. Страницы истории : [пособие по истории Красногвард. р-на Санкт-Петербурга] / сост. Е.М. Мухина. – Санкт-Петербург : Петербург-XXI век, 2003. – 247 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 245 и в примеч. Шифры РНБ: 2003-7/4900 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/О-928 ; Ю Т3(2=2Спб)/О-92
10. Столбова Н.П. Охта : старейшая окраина Санкт-Петербурга / Наталья Столбова. – Москва : Ценрполиграф ; Санкт-Петербург : МиМ-Дельта, 2008. – 429, [1] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 418-428. Шифры РНБ: 2009-3/361 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/С-812 ; С1 Т3(2-2СПб)/С-812 ; У Т3(2-2СПб)/С-812
Сведения о мистической составляющей темы могут содержаться в изданиях, приведенных в ответе на Ваш запрос № 41227 .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ.