Просмотр запроса №41248
Вопрос
.
Какую литературу из фондов РНБ Вы можете посоветовать для написания статьи по теме "Тайны и мистика Смоленского кладбища"?
Ответ
[2021-02-15 13:42:17] :
Здравствуйте. Предлагаем список выявленных ресурсов (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», информационно-поисковая система Академия Google):
1. Домбровский Ф.В. Юродивый Андрей Федорович, или Раба божия Ксения, погребенная на Смоленском кладбище в Петербурге / очерк Ф. Белоруса. – 5-е изд. – Санкт-Петербург : Т.Ф. Кузин, 1903. – 31 с. Шифр РНБ: 34.83.4.601
2. Булгаковский Д.Г. Могила рабы божией Ксении на Смоленском кладбище : очерк Д. Булгаковского. – 2-е изд. – Санкт-Петербург : тип. Артели печ. дела, 1904. – 16 с. Шифр РНБ: 37.59.6.368
3. Колышев А.Л. Гаванское дело : (повести Смоленского кладбища) / А.Л. Колышев ; [худож.: Л.А. Кудрявцев]. – Санкт-Петербург : Изд.-полигр. техникум, 1994. – 79 с. : ил. – (Дети Смоленского кладбища). Шифр РНБ: 94-4/6327
4. Колышев А.Л. Остров Василия Селезня : (повести Смоленского кладбища) / А.Л. Колышев ; [худож.: Л.А. Кудрявцев]. – Санкт-Петербург : Изд.-полигр. техникум, 1995. – 132 с. : ил. Шифр РНБ: 96-3/8909
5. Колышев А.Л. Смоленское кладбище открывает тайны / А.Л. Колышев ; [худож.: Л.А. Кудрявцев]. – Санкт-Петербург : Ленингр. издат.-полигр. техникум, 1992. – 38 с. : ил. Шифр РНБ: 94-1/185
6. Опатович С.И. Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге в XVII- XIX веках : ист. очерк // Русская старина. – 1873. – Т. 8. – С. 168-200. Шифр РНБ: П22/1977
7. Равинский Д.К. «Тайные памятники» Петербурга – Ленинграда // Телескоп. – 2014. – № 3. (105). – С. 28-30. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.teleskop-journal.spb.ru/files/dir_2/article_content1444734491158830file.pdf (дата обращения: 15.02.2021). Шифр РНБ: П25/251
8. Федоров П.В. Статуи и постаменты : имперский некрополь Санкт-Петербурга (Смоленское православное кладбище) в зеркале энциклопедической биографии / П.В. Федоров ; Междунар. банковский ин-т, Науч. лаб. геокультур. исслед. и разработок. – Санкт-Петербург : Международный банковский институт, 2018. – 214 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 212-214 и в примеч. – Электрон. копия изд. доступна на сайте электрон. б-ки Кольский Север. URL: http://kolanord.ru/html_public/col_avtory/FedorovPV/FedorovPV_Statui-i-postamenty_2018/index.html (дата обращения: 15.02.2021). Шифр РНБ: С 2018-2/172
Сведения по интересующей Вас теме могут также содержаться в изданиях, приведенных в ответе на Ваш запрос № 41227 .