Просмотр запроса №41247
Вопрос
.
Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы можете порекомендовать для научной разработки по теме: "Григорий Распутин в Санкт-Петербурге"?
Ответ
[2021-02-16 08:49:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов, которые могут помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», информационно-поисковая система Академия Google):
1. Амальрик А.А. Распутин : докум. повесть : [в т.ч. о петербургском периоде жизни Г.Е.Распутина (1904-1916)] / А.А. Амальрик ; предисл. В.С. Дякина. – Москва : Ex libris, 1992. – 351 с. : ил. – В прил.: Юсупов Ф.Ф. Конец Распутина : воспоминания. Шифр РНБ: 93-3/97
2. Боханов А.Н. Распутин : анатомия мифа : [в т.ч. в Петербурге – Петрограде] / А.Н. Боханов. – Москва : АСТ-ПРЕСС, 2000. – 412 с. : ил. – (Историческое расследование). Шифр РНБ: 2001-3/4707
3. Ватала Э. Григорий Распутин без мифов и леген : [роман в док.] / Эльвира Ватала. – Москва : Армада-пресс, 2000. – 717,[1] с., [25] л. ил. – Библиогр.: с. 715-716. Шифры РНБ: 2001-3/1983 ; С1 Т3(2)52/В-210 ; Ю Т3(2)52-8 Распутин/В-21
4. Гусаров А.Ю. Григорий Распутин : жизнь старца и гибель империи : [к 100-летию со дня гибели Григория Распутина] / Андрей Гусаров. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2016. – 317, [1] с. : ил., портр., факс., карт. – Библиогр.: с. 313-316 и в примеч. – Рядом с Распутиным: указатель имен: с. 261-312. ШифрРНБ: 2017-3/5141
5. Егоров А.Ю. Распутин в Царском Селе // Александровский дворец : история, владельцы, коллекции : крат. содерж. докл. IV Царскосел. науч. конф. / Гос. музей-заповедник «Царское Село». – Санкт-Петербург, 1998. – С. 64-66. Шифр РНБ: 2005-6/671
6. Жуковская В.А. Мои воспоминания о Григории Ефимовиче Распутине, 1914-1916 гг. / В.А. Жуковская ; предисл. и публ. Т. Латыповой // Российский архив : история Отечества в свидетельствах и документах XVIII-XX вв. – Москва, 1992. – № 2/3. – С. 252-317 : ил. Шифр РНБ: П22/6199 ; С1 Т3(2)/Р-764 ; Нз Т3(2)/Р-764/2-3
7. Иоффе Г.З. «Распутиниада» : большая полит. игра : [к биографии Г.Е. Распутина. В т.ч. петербургский период жизни. Двор. Отношение петербургского общества. Убийство] // Отечественная история. – 1998. – № 3. – С. 103-118. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П23/2364
8. Иоффе Г.З. Явление Григория Распутина // Наука и жизнь. – 1992. – № 11. – С. 70-76 ; № 12. – С. 54-60. Шифр РНБ: П2/16
9. Коцюбинский А.П. Распутин : жизнь. Смерть. Тайна / Александр Коцюбинский, Даниил Коцюбинский ; [предисл.: Д.А. Коцюбинский, И.В. Лукоянов]. – Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2014. – 478, [1] с.. – (Азбука-классика). – (Non-Fiction). – Библиогр.: с. 463-476. – Библиогр. в примеч.: с. 415-462. Шифр РНБ: 2014-3/19871
10. Морозов Ф. Неизвестное излучение над местом захоронения Распутина // Чудеса и приключения. – 1998. – № 3. – С. 34-35 : ил. Шифр РНБ: П35/553
11. Григорий Распутин : сб. ист. материалов : в 4 т. / сост. и авт. предисл. В. Крюков. – Москва : Терра : Кн. лавка – РТР, 1997. Шифр РНБ: 97-5/4022
12. Распутина М. Г. Распутин. Почему? : воспоминания дочери / Матрена Распутина. – Москва : Захаров, 2001. – 380,[1] с., [8] л. ил. Шифр РНБ: 2002-3/7064
13. Шишкин О.А. Убить Распутина / О.А. Шишкин. – Москва : ОЛМА-пресс, 2000. – 399 с. : ил., портр. – (Досье). Шифр РНБ: 2000-3/13748
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ.