Просмотр запроса №41236
Вопрос
.
Добрый день. В издававшейся до революции в Казани газете "Казанский Телегрф" , 1906, 16 января была опубликована статья, в которой рассказывалось о знамени некоей монархической организации. В частности там было сказано, что древко знамени имело навершие в виде золотого креста, под ним двуглавый орёл, а под орлом - Казанский герб. Большая просьба сообщить следующее:
- автора и название данной статьи;
- № и страницу интересующей нас газеты;
- уточнить название монархической организации.
Обращение в Национальную б-ку Республики Татарстан и в б-ку Казанского ун-та, к сожалению, результатов не дали, ввиду отсутствия этого выпуска газеты.
- автора и название данной статьи;
- № и страницу интересующей нас газеты;
- уточнить название монархической организации.
Ответ
[2021-02-15 18:42:07] :
Здравствуйте! Интересующая Вас газета "Казанский телеграф" (Шифр хранения Отдела газет РНБ: 1-Р/1-К-22) 16 января 1906 года не выходила. Найдены две статьи из соседних номеров (название организации в них отличается):
1. Собрание "Царско-народного русского общества" // Казанский телеграф. – 1906. – 15 янв. (№ 3889). – С.3 (Казанская хроника).
2. Освящение знамени Царско-народной партии // Казанский телеграф. – 1906. – 17 янв. (№ 3890). – С.2 (Казанская хроника).
Обе публикации не подписаны. В первой о знамени ничего не сказано. С вопросами и уточнениями обращайтесь, пожалуйста, непосредственно в Отдел газет РНБ (e-mail: papers@nlr.ru).