Просмотр запроса №41219
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу по теме "Проблемы взаимоотношений стран ОПЕК". Заранее спасибо :)
Ответ
[2021-02-12 17:46:45] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бочкарёва А.О. Проблемы развития стран ОПЕК // Евразийский союз ученых. – 2016. – № 31/2. – С. 106-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-stran-opek (дата обращения: 12.02.2021).
2. Жуков С.В. Мировой рынок нефти: продолжение структурной перестройки / С.В. Жуков, И.А. Копытин // Год планеты. Ежегодник / Нац. исслед. ин-т мировой экономики и междунар. отношений им. Е.М. Примакова Рос. акад. наук (ИМЭМО РАН). – Москва, 2019. – С. 36-45.
2. Занковский С.С. Экономико-правовые аспекты организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) // Предпринимательское право. – 2018. – № 3. – С. 65-73.
3. Калацкий А.Н. Экономическая эффективность от функционирования "ОПЕК+": цели, задачи, перспективы / А.Н. Калацкий, М.А. Олейникова, Т.М. Мазурчук // Экономика и предпринимательство. – 2019. – № 7 (108). – С. 553-558.
4. Каукин А.С. Мировой рынок нефти в конце 2020 г. / А.С. Каукин, Е.М. Миллер // Экономическое развитие России. – 2021. – Т. 28, № 1. – С. 7-10. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://edrussia.ru/images/pdf/2021/01/red_0121_Kaukin_Miller.pdf (дата обращения: 12.02.2021).
5. Логоватовская А.А. Разрыв сделки ОПЕК. Ситуация на рынки нефти // Экономика и социум. – 2020. – № 4 (71). – С. 1097-1100. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://iupr.ru.biggo.ru/domains_data/files/71/Logovatovskaya%20A.A.(Aktualnye%20voprosy%20politiki%20i%20prava).pdf (дата обращения: 12.02.2021).
6. Немиш М.Д. Взаимодействие России и ОПЕК // Устойчивое развитие науки и образования. – 2020. – № 4 (43). – С. 55-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43107447 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
7. Сурмина П.Е. Взаимоотношения России и стран-участниц ОПЕК // Внешнеполитические интересы России: история и современность : сб. материалов VIII всерос. науч. конф. / Самар. гуманитар. акад. [и др.] ; отв. ред. А.В. Сквозников. – Самара, 2020. – С. 205-210. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42733648 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Шмырева Е.П. Углеводородный фактор в безопасности стран Ближнего Востока // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2020. – Т. 10, № 4 (61). – С. 946-953.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.