Просмотр запроса №41157
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Место и роль политологии в системе общественных наук. Возникновение и развитие политологии" для написания реферата по дисциплине "Политология". Спасибо!
Ответ
[2021-02-07 19:21:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам использовать следующую литературу для написания реферата (источники: Google Scholar, eLibrary, Google Books):
1. Амелин В.Н. Опыт развития прикладной политологии в России / В.Н. Амелин, А.А. Дегтярев // Полис. Политические исследования. – 1998. – № 3. – С. 157-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=5078186 (дата обращения: 05.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Ачкасов В.А. Развитие политологии в Санкт-Петербурге / В.А. Ачкасов, В.А. Гуторов // Политическая наука. – 2001. – № 3. – С. 15-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=1355532 (дата обращения: 05.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Воробьев Д.М. Политология в СССР: формирование и развитие научного сообщества // Полис. Политические исследования. – 2004. – № 4. – С. 169-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9164406 (дата обращения: 05.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гаджиев К.С. Политология : учеб. пособие. – Москва : Юрайт, 2020. – 424 с.
5. Гончаров П.К. Политология : учеб. пособие. – Москва : КноРус, 2021. – 226 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44104226 (дата обращения: 05.02.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ильин М.В. Отечественная политология: осмысление традиции // Политическая наука. – 2001. – № 1. – С. 5-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=1355511 (дата обращения: 05.02.2021). – Доступ после регистрации.
7. Лавриненко В.Н. Политология : курс лекций / В.Н. Лавриненко, Ж.Б. Скрипкина, В.В. Юдин. – Москва : Волтерс Клувер, 2010. – 400 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=43IRH8fMmRAC&oi=fnd&pg=PR3&dq=Место+и+роль+политологии+в+системе+общественных+наук.+Возникновение+и+развитие+политологии&ots=0XLC0CPJ7o&sig=p5vpduADDU5O8oamSAZZOp1Ib-Y&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 05.02.2021).
8. Никитина А.Г. О том, «как возможна» наука политология: становление и основные методологические проблемы // Полис. Политические исследования. – 1998. – № 3. – С. 147-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=5078185 (дата обращения: 05.02.2021). – Доступ после регистрации.
9. Пелевин С.И. Политология как социальная наука в России и на Западе // Евразийская интеграция : материалы Х междунар. науч.-практ. конф. – Армавир, 2018. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38184025 (дата обращения: 05.02.2021). – Доступ после регистрации.
10. Пляйс Я.А. О генезисе, предмете и современном состоянии политической науки в России // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2005. – № 1. – С. 9-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11750117 (дата обращения: 05.02.2021). – Доступ после регистрации.
11. Пуговкина К.В. Определение места политологии в системе общественной жизни // Проблемы и перспективы развития гуманитарных и социально-экономических наук : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-конф. – Белгород, 2017. – С. 155-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29307770 (дата обращения: 05.02.2021). – Доступ после регистрации.
12. Тульчинский Г.Л. Три нарратива политической науки: перспективы междисциплинарности политических исследований // Политическая экспертиза : Политэкс. – 2019. – Т. 15, № 2. – С. 20-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41571213 (дата обращения: 05.02.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.