Просмотр запроса №41095
Вопрос
.
Добрый день! Не могли бы вы помочь мне подобрать литературу на тему формирования правовой грамотности у молодежи.
Ответ
[2021-01-29 20:45:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Алимова Э.Р. Формирование правовой культуры молодежи на современном этапе развития российского общества // Наука 60-й параллели. – Сургут, 2020. – С. 137-138.
2. Аппель Е.К. Формирование правовой культуры молодежи России // Технологии формирования правовой культуры в современном образовательном пространстве. – Волгоград, 2018. – С. 9-12.
3. Доль О.С. Изучение особенностей правовой культуры молодежи // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2018. – № 1 (17). – С. 49-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-osobennostey-pravovoy-kultury-molodezhi (дата обращения: 29.01.2021).
4. Завражин В.В. Правовая компетентность детей и молодежи: сравнительный анализ // Бизнес. Образование. Право. – 2019. – № 4. – С. 395-400.
5. Кибизова Е.К. Проблема формирования правовой культуры молодежи в России // Инновационная наука. – 2017. – № 4-2. – С. 83-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-pravovoy-kultury-molodezhi-v-rossii (дата обращения: 29.01.2021).
6. Ковтун Е.А. Нормативные основы правового воспитания молодежи / Е.А. Ковтун, Д.Э. Удалов // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 61-10. – С. 24-29.
7. Корнев А.В. Научно-методические основы формирования правовой культуры молодежи : монография / А. В. Корнев, Л. А. Петручак, С. С. Зенин ; Моск. гос. юрид. ун-т им. О. Е. Кутафина (МГЮА). – Москва : Проспект, 2019. – 406 с.
8. Павличенко И.А. Проектная деятельность муниципальных библиотек как инструмент формирования научной грамотности подростков // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 2 (8). – С. 164-166. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://spbgik.ru/upload/file/publishing/mol_vest/mol_vestnik_2_8_17.pdf (дата обращения: 29.01.2021).
9. Петровская А.В. К вопросу о формировании правовых ориентиров молодежи // Вестник Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2019. – № 4. – С. 55-58.
10. Фастовец Л.А. Повышение правовой грамотности и конституционной культуры как способ преодоления правового нигилизма // Глобальный научный потенциал. – 2018. – № 3 (84). – С. 41-44. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/84/g-n-p-3(84)-main.pdf (дата обращения: 29.01.2021).
11. Хиль И.М. Роль интериоризации в процессе формирования правового сознания молодежи // Теория и практика общественного развития. – 2018. – № 6. – С. 77-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-interiorizatsii-v-protsesse-formirovaniya-pravovogo-soznaniya-molodezhi (дата обращения: 29.01.2021).
12. Хоронько Л.Я. Правовое воспитание современной молодежи в условиях гражданского общества // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 66-3. – С. 313-316.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.