Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 53027
Просмотр запроса №41084
Здравствуйте. Нужна литература для написания диплома по журналистике: "Инструмент журналисткой коммуникации" или можно еще по такой формулировке: Инструменты коммуникации журналиста". Благодарю!
Ответ [2021-01-29 12:21:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Галкина А.И. Блогинг как явление в системе всемирной журналистской коммуникации // Интернаука. – 2019. – № 20/1 (102). – С. 39-41. – Электронная копия номера доступна на сайте Ташент. гос. пед. ун-та им. Низами. URL: http://reja.tdpu.uz/shaxsiyreja/views/article/files/744/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%2011.06.19.pdf#page=40 (дата обращения: 29.01.2021).
2. Дорощук Е.С. Журналистская коммуникация в контексте ускорения социального времени: прогностический аспект // Век информации. – 2018. – № 1. – С. 58-67. – Электронная копия номера доступна на сайте Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1521119328_1003.pdf (дата обращения: 29.01.2021).
3. Енина Л.В. Практика журналистского общения / Л.В. Енина, В.Ф. Зыкова ; Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, [Ин-т гуманитар. наук и искусств]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2016. – 73, [1] с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
4. Касымова И.Т. Разнообразие стилей общения в журналистской деятельности // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Серия гуманитарно-общественных наук. – 2014. – № 2 (39). – С. 3-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raznoobrazie-stiley-obscheniya-v-zhurnalistskoy-deyatelnosti (дата обращения: 29.01.2021).
5. Касымова И.Т. Специфика журналистского общения в прямом радиоэфире // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Серия гуманитарно-общественных наук. – 2015. – № 4 (45). – С. 153-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-zhurnalistskogo-obscheniya-v-pryamom-radioefire (дата обращения: 29.01.2021).
6. Каткова О.И. Принцип битвининга или стратегия повышения эффективности общения в журналистском интервью // Ученые записки Новгородского государственного университета : электрон. науч. журн. – 2016. – № 3 (7). – С. 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-bitvininga-ili-strategiya-povysheniya-effektivnosti-obscheniya-v-zhurnalistskom-intervyu (дата обращения: 29.01.2021).
7. Кожемякин Е.А. Блоги как средство журналистской коммуникации / Е.А. Кожемякин, А.А. Попов // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 6 (125). – С. 148-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blogi-kak-sredstvo-zhurnalistskoy-kommunikatsii (дата обращения: 29.01.2021).
8. Кожемякин Е.А. Трансдуктивные процессы в мультимодальной журналистской веб-коммуникации // Журналистский текст в новой технологической среде: достижения и проблемы : сб. материалов III конф. PMMIS (Post massmedia in the modern informational society) / под общ. ред. М.В. Загидуллиной. – Челябинск, 2019. – С. 163-167.
9. Оганян А.М. Блоггерство: журналистская профессия или способ социальной коммуникации // Студенческий форум. – 2018. – № 8/1 (29). – С. 80-82.
10. Попов А. Блоги – средство профессиональной журналистской коммуникации? // МедиаАльманах. – 2011. – № 3 (44). – С. 48-54. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://mediaalmanah.ru/upload/iblock/1e4/2011_3_9_popov.pdf (дата обращения: 29.01.2021).
11. Тимошенко Ю.В. Блог как средство коммуникации и платформа журналистского творчества // МНСК-2019. Журналистика : материалы 57 междунар. науч. студ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 87-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39273276 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: